VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Vogue UA представляет новый номер: май 2017

18 апреля 2017

Майский номер Vogue UA посвящен актуальной сегодня теме - феминизму. Мы говорим о сильных женщинах, об их творчестве и манере одеваться. Героинями номера стали Оксана Лынив, главный дирижер оперы Граца, олимпийская чемпионка, фехтовальщица Ольга Харлан, Ана Рош, лучший шеф-повар среди женщин 2017 года, Рэйчел Мансур и Флориана Гавриэль, основательницы модного бренда Mansur Gavriel. Мы вспоминаем суфражисток и учимся у них выражать свои требования грациозно и модно. Изучаем историю феминизма, его символику цвета и ключевые образы сезона весна-лето – 2017 в специальной съемке «Рассекая волны» Йенса и Марины Ингварссон.

Vogue UA май 2017, фото - Бенжамин Внук, стиль - Симон Эльмалем

Мода всегда была барометром настроений в обществе и в этом сезоне она как никогда политизирована: на подиумах можно наблюдать митинги и забастовки, а белые футболки с черными надписями Dio(R)evolution и We should all be feminists из дебютной коллекции Марии Грации Кюри для Dior стали хитом продаж. О том, как при помощи моды выразить свою гражданскую позицию - статья «Полимода» Яны Мелкумовой-Рейнольдс. Кроме того, мода сезона декларирует свободу выбора. Женщина не только решает, что ей носить, но и наполняет вещи содержанием: она может быть умной в легкомысленном тренче, сильной в прозрачном платье и современной в классических жемчугах - об этом наша заглавная история с моделью Лерой Абовой «Второй пол», ее снял фотограф Бенжамин Внук. Как и с чем носить брюки и при этом оставаться леди, лучше всего расскажет стиль тех, кого называли Сартрами, Чеховыми и Джойсами в юбках, - писательниц Франсуазы Саган, Айн Рэнд, Харпер Ли и Маргарет Митчелл – в статье «Дело в брюках».

Кадр из съемки "Второй пол", фото - Бенжамин Внук, стиль - Симон Эльмалем

«Мы поддерживаем идею гендерного равноправия и не забываем о мужчинах, - говорит Ольга Сушко, главный редактор Vogue UA.

Главный редактор Vogue UA Ольга Сушко, фото - Ксения Каргина, стиль - Веня Брыкалин

 

«Мужчина этого номера – Сергей Полунин, который в свои 27 достиг всего, о чем может мечтать артист балета: он танцевал главные партии на лучших сценах, его знает и любит весь мир. Но чего на самом деле хочет от жизни этот непредсказуемый и бесконечно талантливый мужчина, не знает никто. С женщинами так тоже происходит: никогда не ясно, чего от них ожидать».

Сергей Полунин, фото - Танг Волш, стиль - Лотта Аспенберг

Другая важная тема номера - предстоящая Венецианская биеннале. Украину представят самый известный украинский художник Борис Михайлов, интервью с ним записал критик Сергей Васильев, и дизайнер Антон Белинский, который для Vogue UA сделал спецпроект об уличном стиле молодежи, особой достопримечательности Киева.

Антон Белинский представит Украину на Венецианской биеннале, фото - Ярема Малащук и Роман Химей

Май - время планировать летний отпуск, поэтому вместе с майским номером выйдет приложение VOGUE Travel: самые интересные события лета, лучшие экоотели, пляжи и спа-курорты, самые модные купальники, сандали и серфы. 

Vogue UA travel весна-лето 2017, фото - Ксения Каргина, стиль - Веня Брыкалин

Читайте также:

Vogue UA представляет новый номер: апрель 2017

Vogue в Украине ·

Еще в разделе Бренд

Популярное