search Created with Sketch.

Весенне-летняя коллекция Diesel

27 марта 2015

Promotion

«Меня вдохновила свобода путешествия по дорогам Калифорнии – направляясь от побережья через пустыню, можно затеряться где-то на шоссе Америки. Эта коллекция – взгляд на множество культовых моделей Diesel, словно выгоревших на жарком солнце пустыни, сквозь призму спортивного стиля», - рассказывает Никола Формикетти, креативный директор марки об идее весенне-летней коллекции Diesel, смешав в ней фирменный "грязный деним" с рок-н-рольными нотами и логоманией, свойственной форме спортсменов-гонщиков.  

Женская коллекция

Женская коллекция Diesel объединяет в себе несколько полноценных историй, благодаря чему каждая девушка без малейших трудностей сможет найти свой идеальный образ.

Так, первая ее часть вдохновлена скромностью и невинностью в духе работ фотографа Дэвида Гамильтона. Короткие платья из хлопка с ажурной вышивкой соседствуют с легкими блузами и платьями-рубашками. Особенностью последних стали принты, напоминающие о выполненной в технике разбрызгивания живописи, популярной в середине прошлого века. Тему ретро в этой части коллекции продолжает логотип в виде бегущих лошадей с надписью Only The Brave, сделанной винтажным шрифтом в стиле Дикого Запада. Жесткости этим образам добавляют рантовые сапоги с крупными пряжками, туфли из денима и кожаными аксессуарами с молниями и округлыми бегунками, словно украденными с мотоциклетной куртки.

Поклонники активного способа жизни наверняка оценят следующую часть коллекции, посвященную 1990-м и спорту. Здесь Никола Формикетти придумал комплекты, напоминающие баскетбольную форму, и костюмы группы поддержки с «гоночными» полосами. Полоска в этом сезоне у него также украшает плечи курток тедди с кожаными вставками, вставки на кардиганах из сетки и блестящий шелковый комбинезон. 

Также Формикетти в этом сезоне переработал архивы Diesel. Он взял за основу мотивы комикса Grease monkey, подчеркивающие мотокроссный дух коллекции, и разместил эти дерзкие принты на свитшотах, худи, пляжных шортах и легких куртках. Линейка обуви, которая напоминает модели для занятий легкой атлетикой, представлена радугой эластичных кед-балеток и высокими кедами из архивов бренда Diesel. Завершают коллекцию игривые аксессуары в стиле ретро, в числе которых двуцветные рюкзаки на шнурке, круглые наплечные сумки  и «сумки для боулинга» из винила.

Мужская коллекция

Мужская коллекция Diesel, как и женская ее часть, построена на принципе Mix and Match или сочетании вещей разных по объему, стилю, фактуре и цвету. Так, в голове Формикетти столкнулись байкерские мотивы, отголоски преппи-стиля, спортивное движение и его любимый деним, над которым он "поиздевался" сполна - вываривал, отбеливал, обесцвечивал, использовал методику стирки с камнями и вощение. 

При работе над этой частью дизайнер размышлял об утилитарных силуэтах 1950-х, представляя их в немного выгоревших на солнце оттенках табачного белого и синего. Винтажность одежды вообще стала у Формикетти заглавной в сезоне. Например, чиносы состарены и дополнены заплатами, куртка-косуха сшита из состаренной и потертой кожи, рисунок в тонкую полоску разных размеров на рубашках также напоминает об уже прошедших годах, а необработанные края и вовсе стали неотъемлемой частью коллекции.  

джинсы · Diesel ·

Еще в разделе Бренд

Популярное