search Created with Sketch.

Вера в себя: коллекция Litkovskaya осень-зима 2017/2018

04 февраля 2017

Что общего у религии и спорта? Для одних спорт является религией, подчиняя себе весь жизненный уклад, у других, наоборот, религия больше напоминает спортивное состязание. Именно эти темы попыталась одновременно соединить и противопоставить в новой осенне-зимней коллекции Лиля Литковская.

 

Прошел показ Litkovskaya в баскетбольном зале, который позволил комфортно вместить всех поклонников творчества дизайнера. Сама Литковская рассказывает, что вдохновением для нее стала выставка Caramboles в Центре Жоржа Помпиду, собравшая в одном месте произведения искусства из самых разных эпох. По этому принципу Лиля построила и всю коллекцию - вещи сложноскроенные и даже авангардные соседствовали у нее с романтичными платьями или одеждой с явным историческим подтекстом.

 

Религия и спорт встретились в коллекции Litkovskaya осень-зима 2017/2018

 

Заметно на Литковскую было и влияние streetwear-культуры - в коллекции нашлось место объемным пуховикам и спортивным сумкам, с которыми обычно ходят в зал. В руках моделей они выглядели громоздко и вызывающе. 

 

 

Не упустила дизайнер возможности напомнить и о еще одном важном тренде последних лет - влиянии современных технологий на жизнь людей. Пока одни устраивают себе цифровой детокс и удаляют приложения социальных сетей с телефонов, для других они стали новой религией. В коллекции эта тема была выражена чередой нарядов из переливающегося материала с эффектом цифрового принта.

 

Одной из самых заметных деталей коллекции стали броши. Создала их Литковская совместно с украинским ювелирным брендом Guzema Jewelry. Минималистичные и строгие - они украшали ассиметричные платья и жакеты. Также их форма была повторена на серьгах-каффах. 

 

Читайте также:

Ирина Кравченко стала лицом Litkovskaya

Элла Кандыба в кампейне Litkovskaya весна-лето 2017

 

Фото: Анна Брудная

LITKOVSKAYA · Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное