search Created with Sketch.

Valery Kovalska весна-лето 2016

05 сентября 2015

Показ Valery Kovalska открыл юбилейные Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, которым этой осенью исполняется пять лет. Несколько сезонов подряд Валерия Ковальская отсутствовала на этом подиуме, но ее возвращения ждали многие и новая коллекция полностью оправдала ожидания зрителей.

Ковальская, известная по работе с кожей и заигрыванием со спортивной эстетикой, в новом сезоне представила более спокойные и сдержанные образы. Ее чистые цвета - черный, белый и серый - не отвлекали от кроя и конструкторских находок дизайнера. В этот раз Ковальская сосредоточилась на мужских деталях в женском гардеробе, связав их с восточными философиями. В результате на подиуме можно было увидеть и переосмысленные сорочки на манер кимоно, и идеально скроенные брючные костюмы, и просторные буддистские накидки, и платья, в которых элементы рубашек или смокингов органично сочетались с женственными формами.

Открыла показ и весь сезон одна из самых успешных украинских моделей Алина Байкова. За кулисами она поделилась с Vogue.ua, что в первый раз участвует в шоу украинского дизайнера и для нее это большая честь, а на вопрос о самой коллекции ответила молниеносно: "Я бы с удовольствием носила бы 99 % одежды отсюда". 

Фото с показов: Konstantin Chernichkin / Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.

Valery Kovalska · MBKFD весна-лето 2016 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное