search Created with Sketch.

В деталях: закрытое шоу Dolce & Gabbana Alta Moda

01 февраля 2016

Целых три дня – именно с таким размахом Доменико Дольче и Стефано Габбана провели шоу высокой моды Dolce & Gabbana в Милане, продемонстрировав линейку украшений, а также мужскую и женскую коллекции. По традиции эти показы итальянского бренда проходят камерно без участия прессы и фотоотчетов: дизайнеры приглашают на шоу только самых преданных поклонников итальянского Дома, своих друзей и главных редакторов fashion-изданий, среди которых Анна Делло Руссо, Сьюзи Менкес, Анна Винтур и Маша Цуканова. Поэтому все снимки с показа можно увидеть лишь в инстаграм-аккаунтах гостей, отгулявших с Dolce & Gabbana целый уик-энд.

В первый день дизайнерский дуэт презентовал коллекцию высокого ювелирного искусства Alta Gioielleria: новые украшения они посвятили высокой моде и портновскому мастерству. Так, колье и подвески украшены рабочими инструментами портного – катушками ниток с иголками и ножницами, а часы выполнены в форме ювелирной игольницы. Другие драгоценности украшены цветами, пчелами и камеями. 

 

На следующий день гости собрались на показе мужской линейки высокой моды Dolce & Gabbana, названной Alta Sartoria. Это всего лишь третий показ высокой мужской моды Дольче и Габбаны. Первой линейкой Alta Sartoria была коллекция осень-зима 2015/2016. Необходимость показывать couture и для мужчин у дизайнеров возникла после того, как знаменитые мужчины, а также мужья их клиенток Alta Moda стали заказывать себе одежду из похожих материалов и тканей. Так произошло, например, в 2013 году после показа в Венеции: тогда одна из клиенток Dolce & Gabbana заказала себе платье с принтом ручной работы, изображающем картину Каналетто, и ее муж пожелал себе жакет из точно такой же ткани. Но дизайнеры ответили ему отказом, по негласным законам Alta Moda не имея права повторно создавать картину на втором предмете одежды. Так появилась идея с коллекцией высокой моды для мужчин – менее экстравагантной, но такой же великолепной, где знаменитые итальянцы демонстрируют уровень мастерства и традиции ремесленников Италии. Дизайнер Доменико Дольче подчеркивает, что в своих коллекциях высокой моды Dolce & Gabbana демонстрирует не только сложные вышивки, но и довольно повседневные вещи на каждый день, как, например, спортивные поло и шорты для игры в теннис. Показ состоялся в Палаццо Лабус – дворце XVI века на Корсо Венеция, где открыто мужское ателье именитых модельеров Alta Sartoria, и продолжился "домашней" вечеринкой с традиционными итальянскими угощениями.

 
 
 
 
Стефано Габбана 
Дебора Ханг и Доменико Дольче

А вот показ коллекции высокой женской моды Alta Moda прошел под оперные арии прямо на сцене театра La Scala в Милане, попечителями которого Дольче и Габбана стали с недавних времен. Платья из шелка, бархата и прозрачной сетки, усыпанные "ювелирными" цветами и расшитые флористическо-фруктовыми орнаментами – апогей грандиозного уик-энда Dolce&Gabbana, завершившийся обедом, сервированным здесь же, на сцене La Scala, а после – и шумной веселой вечеринкой до утра в клубе Fever Club.

 
 
 
 
Перед показом кутюрной коллекции Alta Moda в La Scala Dolce&Gabbana устроили выставку костюмов из архивов театра 
Сьюзи Менкес, Доменико Дольче и Анна Винтур в ожидании обеда в честь показа Alta Moda 
На бэкстейдже показа Dolce&Gabbana Alta Moda весна-лето 2016 
На бэкстейдже показа Dolce&Gabbana Alta Moda весна-лето 2016 
Анна Делло Руссо 
Илона Столье и Наталья Зинько – гостьи показа Dolce&Gabbana Alta Moda весна-лето 2016 
Последние приготовления к шоу Dolce&Gabbana Alta Moda весна-лето 2016 
Обед, последовавший вслед за шоу Dolce&Gabbana Alta Moda, накрыли прямо на сцене La Scala 
Стефано Габбана и Хуан Сьерра 
Стефано Габбана и Анна Делло Руссо 
Анна Делло Руссо в танце 
Анна Делло Руссо и Стефано Габбана

Читайте также:

В деталях: шоу Dolce & Gabbana в Портофино 

Dolce&Gabbana ·

Еще в разделе Бренд

Популярное