VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

В деталях: из чего состоит круизная коллекция Christian Dior

16 мая 2017

В заповеднике "Верхний каньон Лас-Вирдженс" , недалеко от Лос-Анджелеса, 11 мая состоялся показ круизной коллекции Christian Dior, которая вдохновлена сильными женщинами Дикого Запада, первобытным искусством и природой. Мария Грация Кьюри показала несколько десятков образов, которые были бы невозможны без кропотливой работы мастеров бренда. Именно они аскетичные и где-то грубые на первый взгляд вещи превратили в изысканные наряды. Vogue.ua посмотрел на круизную коллекцию Christian Dior детально.

Жаккард

Шелковый жаккард стал одним из основных материалов коллекции. Именно его Мария Грация Кьюри решила использовать для череды платьев с рисунком, напоминающим наскальные узоры первобытных людей. Жаккард изготавливается на ткацком станке путем переплетения двух видов нитей. Данная техника помогает сделать изнаночную сторону ткани не менее красивой, чем лицевую.

Перья

Перья - одно из любимых средств декора американских индейцев, влияние культуры которых также чувствовалось в коллекции. Мария Грация Кьюри украсила с их помощью нежнейший тюль. В парижских мастерских были отобраны сотни оттенков перьев. Самые эффектные затем были нарезаны и прикреплены к тюлю вручную.

Плиссе

Плиссировка, которая так эффектно выглядит на юбках длины миди и ниже, создавалась по старинным технологиям с использованием картонных шаблонов. Подобный метод позволяет ей не терять формы в самых разных погодных условиях.

Гипюр

Цветочные узоры в сочетании с прозрачными деталями стали основой гипюрного полотна, на котором отдельные мотивы соединены между собой тонкими нитями. Данная техника вышивки является достаточно трудоемкой, но результат стоит затраченных усилий - наряды из такого гипюра напоминают невесомое облако.

Вышивка

Вышивка - визитная карточка мастеров Dior, которые в новой круизной коллекции за основу взяли этнические индейские мотивы. В работе они использовали как шелковые нити, так и пайетки, помпоны, бусины и даже рафию.

Читайте также:

Дикие сердцем: первая круизная коллекция Марии Грации Кьюри для Dior

Калифорнийская романтика: бьюти-образы шоу Dior Cruise 2018

Dior · Christian Dior · Resort 2018 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное