search Created with Sketch.

Украинский дизайнер Юлия Ефимчук получила спецприз Hy?res Festival 2014

28 апреля 2014
Украинский дизайнер Юлия Ефимчук получила специальный приз от Opening Ceremony на конкурсе молодых дизайнеров и фотографов, который ежегодно проходит во французском городе Йере.  
Yulia Yefimtchuk+
"Я размышляла, чем бы зацепить международное жюри. Так родилась идея сделать коллекцию о советской работнице. Сверху на ней - униформа, а под униформой скрывается нежная женщина", - рассказывает Юлия Ефимчук. Специально для конкурса в Йере она подготовила коллекцию, включающую семь образов и показала умение создавать лаконичные вещи с замысловатым ломаным кроем. 
Образ из коллекции Yulia Yefimtchuk+
Ефимчук также добавляет: "Из советского прошлого я взяла самое приятное - например, лозунг "Миру - мир". Удивительно, что это лучшее из прошлого оказалось так созвучно современной Украине". 
Победителем же конкурса признан японец Кенга Матсушиге, который при создании своей одежды использует принципы пошива традиционных кимоно и японскую архитектуру. Именно эта лаконичность и строгость форм привлекла международное жюри. В качестве приза Матсушиге получил возможность стажировки в одном из артизанальных ателье и чек на 15 тысяч евро. Лучшим фотографом был выбран Лоренцо Виттури, снимки которого теперь будут опубликованы в Dazed&Confused. 
Работа Лоренцо Виттури
Работа Кента Матсушиге
Юлия Ефимчук
За почти 30 лет существования Фестиваль моды и фотографии в Йере помог прославиться многим дизайнерам - к примеру, дизайнерам брендов Viktor&Rolf и Peter Pilotto. Его Президент - председатель французского синдиката моды Дидье Грюмбах, в составе жюри - цвет мировой fashion-индустрии, а председатели в этом году - креативные директора Kenzo Кэрол Лим и Умберто Леон.   
украинские дизайнеры · ПОДІУМ · YULIA YEFIMTCHUK ·

Еще в разделе Бренд

Популярное