VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Украинские мотивы в коллекциях KARAVAY

28 марта 2017

Vogue UA поздравляет дизайнера Ирину Каравай с днем рождения и вспоминает любимые техники из коллекций KARAVAY. 

Ирина Каравай

Ирина Каравай – главный проводник скрытой роскоши в украинской моде. Любая вещь – союз воображения и мастерства. Рисунки, ткани и одежда всегда изобретательнее и сложнее, чем кажется на первый взгляд. Отдельная любовь – деликатная и ненарочитая работа с украинскими мотивами – их «разгадывание» приносит много новых знаний. При этом даже без умных разборов ее платья неизменно элегантны и нежны.

Вытынанка

Вещи с прозрачными рисунками технически создавались по принципу вытынанки – традиционного украшения из бумаги. У двуслойной шерсти и хлопка снимается нижний слой, рисунок образуется на контрасте прозрачного и плотного. 

Бэкстейдж показа KARAVAY осень-зима 2014/2015

Показ KARAVAY осень-зима 2014/2015
Пиксели

Пиксельные рисунки из первых компьютерных игр на платьях и туниках были сплетены из полос ткани – это и ткачество в увеличенном масштабе, и ассоциации с геометрией украинской вышивки. 

Эко-кудри

Эффект кудрявой каракулевой фактуры – портновское изобретение бренда Karavay: муаровый бархат прошивается с резинкой и стягивается в мягкие волны. 

KARAVAY осень-зима 2017/2018

KARAVAY осень-зима 2017/2018
Вышивка "травкой"

Объемная вышивка, которая имитирует процесс создания мохнатых ковров и напоминает  пушистую траву – шитье с последующим «высатыванием» ниток. Ткань – имитация под домотканый лен. 

Лукбук KARAVAY весна-лето 2016
Зирка

Фирменные оттенок ясно-голубого весеннего неба и зирка, напоминающая о рождественских вертепах – всегда Свято. 

Показ KARAVAY осень-зима 2017/2018

Читайте также:

Ирина Каравай представила новую коллекцию 

KARAVAY ·

Еще в разделе Бренд

Популярное