search Created with Sketch.

Ukrainian Fashion Week: Poustovit, Avtandil, Elena Burenina, Anisimov (9.5)

10 октября 2013
Первый день Ukrainian Fashion Week запомнился показами Poustovit, Elena Burenina, Avtandil, Anisimov (9.5) и первой коллекцией Олега Скрипки в рамках поддержки нового альбома "Чудовий світ".

POUSTOVIT. За несколько дней до показа Poustovit, Лилия Пустовит в свой студии рассказывала vogue.ua о вдохновении будущей коллекции - эстетике 30-х годов, фильмах "Индокитай" и "Любовник". Романтику прошлого дизайнер выразила прежде всего в нежных принтах и длине макси, с остальным же она старалась экспериментировать по максимуму, оставаясь в рамках фирменного стиля марки. На любимые клиентками платья дизайнер накинула объемные жакеты с радужными печатями Poustovit, а к прямым юбкам нежных оттенков добавила футболки с крупным именем бренда. Кроме логотипомании из 90-х, дизайнер также вспомнила о многослойности, добавив к расслабленным круизным образам трикотажные спортивные брюки, а к удлиненным платьям-туникам в горох белые юбки. Вечерний блок коллекции с металлизированными фактурами Пустовит вставила в середину шоу - его изюминкой стал выход модели в шелковой рубашке в полоску и с юбкой сложной текстуры, напоминающей собранные обертки от конфет. Основные цвета коллекции - глубокий синий, белый, насыщенный коралловый. 

AVTANDIL. Грузинский дизайнер Автандил Цквитинидзе вернулся на модную сцену Украины после небольшого перерыва. На днях у дизайнера в Киеве открывается шоу-рум, а столичная публика уже успела оценить его новую коллекцию. Рисунки на тканях напоминают детские работы, когда еще неуверенно держащая карандаш ручка проводит первые линии по бумаге. Наивные принты дизайнер расположил не только на жакетах и футболках, но и на нежных юбках и платьях, завуалировав их под полупрозрачными тканями. Для воплощения своих идей дизайнер выбрал прозрачные текстуры и летящие силуэты, добавил насыщенные цветовые акценты и грамотно подчеркнул достоинства женской фигуры.
BURENINA.Елена Буренина, которая преимущественно работает со строгой цветовой палитрой, не изменила себе и на этот раз. К черному, белому и серому дизайнер добавила лишь яркие красные блоки и немного чистого синего. Кроме базовых вещей - коротких шорт, летних пальто, укороченных брюк и объемных жакетов, дизайнер предложила платья с одним рукавом и топы с глубокими разрезами на спинах. Дизайнерским экспериментом Бурениной стал плащ, надетый якобы наоборот - на спине расположился воротник с двумя рядами пуговиц, а впереди лишь ремень, обозначающий талию. Всеобщее воодушевление вызвали аксессуары - клатчи, которые держатся на запястьях с помощью широких кожаных браслетов, а пальцы моделей при этом смотаны. Подобным решением дизайнер пыталась выразить триединство в человеке и в мире. Свободным остался только мизинец, который отвечает за женскую чувственность, которую дизайнер и старалась выразить новой коллекцией. Последние три выхода коллекции с квадратами в зоне декольте - это по мнению Елены Бурениной сердца, которые вынесены наружу и раскрывают тему обнаженной чувствительности.
ANISIMOV(9.5).Виктор Анисимов, который еще за несколько дней до показа рассказал vogue.ua о своих планах, последние несколько сезонов показывал исключительно детские коллекции, а на этот раз создал парные вещи - для детей и взрослых. Живые елки на подиуме в качестве декорации, "елочные" аппликации и камуфляжные принты на одежде, теплые дубленки и пальто стали отсылом к роману Харуки Мураками "Норвежский лес". Литературная цитата тем интереснее, что писатель являлся одним из претендентов на Нобелевскую премию по литературе 2013. Не обошлось и без прямых японских цитат - дизайнер представил платья и костюмы, скроенные по принципу кимоно.
Окончился насыщенный первый день Ukrainian Fashion Week показом Олега Скрипки, на котором он выступил еще и в роли диджея. Коллекция, которая создана с использованием национальных мотивов, приурочена к новому альбому группы ВВ "Чудовий світ". 
Ukrainian Fashion Week · Poustovit · украинские дизайнеры · ПОДІУМ · ELENA BURENINA · Украинская мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное