search Created with Sketch.

Ukrainian Fashion Week: Nadya Dzyak, Valery Kovalska, Podolyan

13 октября 2013
Nadya Dzyak. На создание новой коллекции Надю Дзяк вдохновили путешествия в дальние страны - дизайнер перенесла на юбки и платья рисунки с характерными пейзажами, а также использовала красочные принты, напоминающие раскрытый хвост жар-птицы. Цветовая гамма при этом максимально насыщенная - желтый, синий, голубой, красный и зеленый, а геометрические рисунки максимально походили на орнаменты индейцев Латинской Америки. Вся коллекция была построена на теме путешествий - это были максимально функциональные комбинезоны, платья-рубашки и сарафаны прямого кроя, которые удобно брать с собой в далекие края. 


Valery Kovalska. Phoenix - название новой коллекции Валерии Ковальской. Как мифологическая птица возрождается из пепла, так и Валерия Ковальская уверенно вернулась на большой подиум с коллекцией под собственным брендом. В более чем 40 выходах дизайнер соединила близкую ей спортивную тему с классическими образами 50-х, добавив к этому миксу стилей еще и японских ноток в виде силуэтов кимоно. По словам самой Валерии Ковальской Азия всегда привлекала ее своим консерватизмом и традициями, а американская культура интересна в своем разнообразии. Это столкновение дизайнер и попыталась выразить с помощью любимой цветовой гаммы - черного, серого, изумрудного и мятного и соединением пышных юбок с бейсбольными майками, а кожаных айтамов с кружевом. 


Podolyan. Владимир Подолян - один из немногих дизайнеров, который из каждого своего показа делает настоящее шоу. В этот раз дизайнер выбрал сложную тему борьбы консерваторов и свободомыслящих, за первых отвечала святая инквизиция, за вторых - импрессионисты. Графичные жесткие силуэты разбавлялись яркими контрастными блоками, что визуально делало их ассиметричными. Модели в черных летящих плащах походили на кружащих над собором воронов, а чистые оттенки желтого и фуксии вносили заявленную долю свободомыслия в закрытые образы. 


UFW весна-лето 2014 · PODOLYAN ·

Еще в разделе Бренд

Популярное