search Created with Sketch.

Ukrainian Fashion Week: Ksenia Kireeva, Bevza, DS'Dress by Alonova

11 октября 2013
Ksenia KIREEVA, BEVZA, DS'Dress by Alonova – vogue.ua рассказывает о главных показах второго дня Ukrainian Fashion Week.
Ksenia KIREEVA. Ксения Киреева способна из кожи и замши сшить буквально все. В новой коллекции дизайнер представила ряд преимущественно черно-белых образов, с помощью которых попыталась рассказать зрителям об иллюзиях и всевозможных ее проявлениях – преломлении, отражении, мираже. Кроме контрастного ч/б сочетания Ксения выбрала кобальтовый и всевозможные серые оттенки, которые полнее раскрывают глубину ее идеи затемнения. Центральный силуэт коллекции – трапеция. Именно она по мнению Ксении Киреевой воплощает иллюзию, являясь чертежом прямой или обратной линейной перспективы. В противовес ей дизайнер предложила использовать завышенную линию талии – для добавления женственности и строгости. Почти в каждом образе дизайнер использовала аксессуары, напоминающие по форме раскаты молнии.
Bevza. В интервью vogue.ua накануне показа Светлана Бевза уже призналась, что основная тема ее новой коллекции - очищение, а вдохновение пришло к ней однажды утром в ванной. На деле, задуманную идею дизайнер выразила лаконичными платьями, которые напоминают завернутые вокруг тела полотенца, а сумочки-минодьеры отсылают к пластмассовым мыльницам. К тому же принт на платьях напоминает о кафеле в советских ванных комнатах – прямоугольных плитках со срезанными углами, причем именно для этих нарядов Светлана Бевза использовала сложную в работе кожу. Анонсированная ранее технологическая находка команды Bevza, высокотемпературная гофрировка, издалека также отсылала к ванной теме – вафельным полотенцам. Очевидные плюсы этого материала: отсутствие химического воздействия на нее, способность держать заданную форму изделия и эффектно выглядеть при ходьбе. Поддержали тему утренних процедур и аксессуары –  ожерелья-чокеры и браслеты из серебра напоминали о никелированных шлангах, а обувь на плоском ходу – о домашних шлепанцах, которые выдают в гостиницах.
DS'Dress by Alonova. Следующее лето, по мнению Ольги Аленовой, должно пройти непременно под знаком ярких красок и расслабленных силуэтов. Дизайнер отдала предпочтение насыщенному голубому и коралловому, которые смягчили приглушенные пыльно-бежевые оттенки. Обязательными деталями в гардеробе по версии DS'Dress by Alonova должны стать асимметричные платья с оголенным плечом, жилеты на манер мужских пиджаков без рукавов и шорты длиной немного выше колена.   
Ukrainian Fashion Week · BEVZA · UFW весна-лето 2014 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное