search Created with Sketch.

Трансформация одной вещи: Viktor & Rolf Couture весна-лето 2016

28 января 2016

Классическая белая сорочка есть практически в любом гардеробе, а для дизайнеров она при этом является неисчерпаемым полем для экспериментов. Каждый сезон десятки модных брендов представляют собственные версии этой понятной и знакомой вещи, но голландский бренд Viktor & Rolf в новом кутюрном шоу открыл ее новые грани, превратив в настоящий объект искусства.

После того как Виктор Хостинг и Ральф Снорен отказались от работы над линией готовой одежды и полностью сфокусировались на высокой моде, их показы неизменно превращаются в полноценные перформансы, не лишенные филофских смыслов.

С помощью принципов кубизма дизайнеры придавали рубашке новых форм, замысловатых и абсолютно не применимых в реальной жизни. Открылся показ выходом модели в платье-сорочке, которое постепенно начало усложняться. Один за другим добавлялись дополнительные элементы, в которых можно было рассмотреть черты человеческих лиц разных размеров и с разными эмоциями - кубизм здесь уже смешивался с примитивным искусством, напоминая о наскальных рисунках первобытных людей.

Сами дизайнеры процесс работы над коллекцией сравнивают с созданием скульптур и работой с гипсом или мрамором, а для фанатов своего творчества даже подготовили небольшой сюрприз. К этой практически музейной коллекции они выпустили еще и капсульную облегченную линейку, приобрести которую можно будет в интернете.

 

 

 

Viktor & Rolf · Couture весна-лето 2016 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное