search Created with Sketch.

Tom Ford осень-зима 2014/2015

18 февраля 2014
Американец Том Форд показал первую публичную коллекцию в рамках Недели моды в Лондоне, которая стала ярчайшим доказательством того, что без спорта современная мода и жизнь невозможны. 



Еще со времен работы в Gucci Том Форд был ярым поклонником агрессивного и провокационного стиля, когда одновременно открытые ноги и грудь считались естественным, а узкое платье лучшим. Этих принципов он придерживается и при создании коллекций для одноименной марки. И если в прошлых сезонах в его работах превалировали кожа и словно дискобол переливающиеся поверхности, то в этот раз он сфокусировался на леопарде, бархате и пайетках.



Открылся показ чередой выходов в черных глухих платьях, где почерк Тома Форда читался исключительно в колготах в крупную сетку, ведь даже сапоги из бархата здесь были на плоском ходу. Затем в коллекции появился пресловутый леопард в виде меховых пальто, бомберов и юбок. Более пушистые шубы дизайнер раскрасил в фиолетовый, бордовый и бежевый, подобрав к ним снова нейтральную черную основу.


О спорте в его коллекции заставили вспомнить платья-футболки из пайеток с надписью Tom Ford на груди и номером 61, означающим год рождения Форда. И если у других дизайнеров спортивная одежда имеет более практичное значение, то Том Форд и здесь сумел устроить дискотеку. 



Макияж моделей визажисты показа выбрали соответствующий, сделав акцент на глазах. По их словам, вдохновением для них послужил бьюти-образ Карин Ройтфельд, которая постоянно подводит нижние и верхние веки черным лайнером. Укладки при этом были сделаны максимально естественные, ведь девушка в стиле Tom Ford готова танцевать до утра.


Познакомиться с новой коллекцией любимца Америки приехали в Лондон главный редактор Vogue US Анна Винтур, актер Брэдли Купер и его новая избранница модель Суки Уотерхаус, которая еще вчера дефилировала на шоу Burberry, а также завсегдатай модных показов Мирослава Дума.   

 

Всю коллекцию смотрите в рубрике ПОКАЗЫ. 
Tom Ford · London Fashion Week Fall 2014 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное