search Created with Sketch.

Танцы со змеями в коллекции Valentino Couture весна-лето 2016

28 января 2016

Искусство вновь стало источником вдохновения для креативных директоров Valentino Марии Грации Кьюри и Пьерапаоло Пиччоли, которые в новой кутюрной коллекции вдохновлялись работами испано-итальянского дизайнера начала ХХ века Мариано Фортуни и танцевальными талантами Айседоры Дункан и Лои Фуллер. 

Фортуни - автор знаменитых платьев в античном стиле, подчеркивающих линии тела. В начале ХХ века их называли дельфосами, а среди их поклонниц как раз и были танцовщицы, особенно ценившие свободу движений, которую дарили эти наряды. Ориентируясь на силуэт дельфосов, близкой эстетике Valentino, дизайнеры построили всю коллекцию, в основном экспериментируя с декором, материалами и цветом.

 

Главным оружием итальянского дуэта стал бархат - его глубокие оттенки и сложная фактура идеально подошли для лаконичных силуэтов платьев. Чтобы коллекция не выглядела чрезмерно тяжелой и театральной, бархат в платьях сочетался с легчайшими полупрозрачными шифонами. Особенно эффектно на подиуме выглядели нюдовые платья с яркой бархатной аппликацией, украшавшей подол нарядов и зону декольте.

 

 

Начало ХХ века - время всеобщего увлечения ориентализмом и креативные директора Valentino сполна использовали этот исторический факт. Итальянские дизайнеры часто использовали соответствующую вышивку, а платья сочетали с роскошными жаккардовыми халатами с принтами, иногда отороченными мехом. К тому же, на некоторых нарядах в абстрактных узорах можно было рассмотреть очертания извивающихся змей и огнедышащих драконов.  

 

 

Познакомиться с новой коллекцией Valenino пришли его самые преданные поклонницы, среди которых Бьянка Брандолини, Елена Перминова, Изабель Гулар и Маргерита Миссони.

Изабель Гулар
Елена Перминова

 

Бьянка Брандолини

 

Маргерита Миссони

 

искусство · Valentino · Couture весна-лето 2016 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное