VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Светлое будущее: Paskal весна-лето 2018

03 сентября 2017

Редкая гостья в расписании модных недель Киева, Юлия Паскаль в этом сезоне присоединилась к One Day Project. Прошлой ночью она представила свою весенне-летнюю пре-коллекцию в помещении клуба Jugendhub. Ее киевское шоу предваряет показ полной коллекции в Париже в октябре. Потому думается, что увиденные вчера вещи – это аппетайзер перед большим сезонным дебютом.

Юля Паскаль – один из немногих оптимистично настроенных дизайнеров в стране. В ее коллекциях перфорированных платьев неоновых расцветок нет трагизма и кондового советского наследия, от которого многим из коллег по цеху сложно избавиться. В легкости конструкций и восприятия - секрет ее мирового успеха. В новой коллекции дизайнер продолжает развивать свои хиты. На этот раз архитектурные перфорированные платья в дизайнер исполняет в лимонно-желтом и насыщенном розовом, а каскады мягких склад на шифоновых платьях расцвечивает металлизированным горохом.

Паскаль говорит, что вдохновлялась лучами света – у нее в Инстаграме много снимков солнечных зайчиков. Этот образ отлично работает как метафора: луч света ассоциируется с надеждой, что в наши трудные времена имеет особый смысл. Так дизайнер пришла к размышлениям о темноте – они воплотились в группе монолитных черных нарядов (пальто с каскадами воланов, перфорированные накидки с капюшоном и, конечно, платья) и в металлических текстурах, которые напоминают космическую форму. Экипировка для полета к новым мирам или спасательный костюм, чтобы пережить Апокалипсис? В красной дымке на показе Paskal эти вещи выглядели как второе, но можно биться об заклад, что поступив в магазины, они будут смотреться как первое.

Самое сильное впечатление в коллекции оставило черное платье с бондажными завязками в виде бантов на короткостриженной модели Маше Павлик – в нем было что-то суровое и трепетное одновременно.  В поисках выхода из темноты Паскаль сделала шаг в сторону от своей привычной эстетики. На самом деле это был шаг вперед.

Фото: Мария Павлюк

Читайте также:

За свой счет: коллекция Anton Belinskiy весна-лето 2018

Украинские дизайнеры · Paskal ·

Еще в разделе Бренд

Популярное