search Created with Sketch.

Шоу Marc Jacobs в Нью-Йорке

18 сентября 2015
Шоу Marc Jacobs в Нью-Йорке

Перед началом Недели моды в Нью-Йорке самым обсуждаемым и ожидаемым было шоу Givenchy, которое действительно выглядело масштабно и впечатляюще. Однако не только приезжие европейцы умеют удивлять и превращать показ сезонной коллекции в полноценный перформанс. Свое умение делать запоминающиеся шоу продемонстрировал один из главных американских дизайнеров современности Марк Джейкобс, пригласивший гостей в бродвейский Ziegfeld Theatre.

"Что для меня Америка? - спросил Джейкобс за кулисами и сам же ответил на свой вопрос. - Америка для меня - это Нью-Йорк с его невероятной скоростью жизни, свободой и возможностями, которые он открывает перед каждым. А еще это невероятное кино". Этой репликой дизайнер и объяснил тему своей новой весенне-летней коллекции, в которой соединились отголоски из его прошлых коллекций, ироничность линии Marc by Marc Jacobs, которую он принял решение закрыть, и символы Америки - от стиля легендарного Ральфа Лорена до эпохи золотого Голливуда и классического сочетания красного, синего и белого.

Несколько десятков представленных на подиуме образов были также многогранны как и сама Америка с ее 50 штатами и обширным кинематографом - гламур сороковых, вечеринки восьмидесятых, гранж, университетская форма и сексапильность нулевых. Марк Джейкобс смешал все и смог сделать этот коктейль по-настоящему вкусным, а не просто набором ингредиентов.

Особым разнообразием отличался и кастинг моделей - на подиуме были все. От молодых и перспективных Ирины Кравченко и Мики Арганараз до уже полноценных светских львиц - Ирины Шейк и Эмили Ратажковски. Особой пикантности шоу придал выход певицы Бет Дитто, параметры которой сложно назвать модельными, но харизматичность и уверенность этой девушки восхищают.

Ирина Шейк
Ирина Шейк
Эмили Ратажковски
Эмили Ратажковски
Адриана Лима
Адриана Лима
Бет Дитто
Бет Дитто

Настоящий аншлаг творился и в зале. Под финальные аккорды живого оркестра несмолкаемые апплодисменты звучали еще громче. Не жалели своих ладоней и слов восхищения София Коппола, Кейт Мара и Вайнона Райдер.

Кейт Мара
Инез ван Ламсвеерде и Винуд Матадин
Дебби Харри
Бет Мидлер (справа)
София Коппола
Анна Винтур
Вайнона Райдер и Марк Джейкобс

Marc Jacobs · NYFW весна-лето 2016 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное