VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Сегодня под мостом: коллекция Raf Simons Menswear весна-лето 2018

12 июля 2017

Под Манхэттенским мостом, под грохот вагонов метро, ​​Раф Симонс представил весенне-летнюю коллекцию мужской одежды собственного одноименного бренда. Команда дизайнера налила дополнительную воду на пол, развесила китайские фонари, с графикой Питера Савиля (Joy Division и New Order) и неоновые вывески, на которых было написано Replicant. Последнее слово неслучайно и отсылает к культовому фильму 1980-х годов Blade Runner. Запах недавно проданной рыбы, влажность и свет неона - атмосфера на показе и правда была знакомой фанатам «Бегущего по лезвию».

Raf Simons menswear весна-лето 2018

«Есть много вещей, которые возвращают меня к моему раннему творчеству, вот почему мы начали делать то, что вы видите. Это были сильные музыкальные ссылки из прошлого и, конечно, Blade Runner, но вообще речь идет о миксе культур. Это самое важное послание для меня, азиатская культура и культура Запада, которые собираются вместе», - поделился своими объектами вдохновения Раф Симонс.

Raf Simons menswear весна-лето 2018

Каждый выход моделей на подиум был дополнен зонтиками и дождевиками. Некоторые из зонтов были укомплектованы светящимися ручками или китайскими фонарями, заправленными под плечи моделей. Было и несколько женских образов - Ванесса Аксент, Исса Лиш и Сара Брэннон шагали по воде в длинных юбках, громоздких водонепроницаемых плащах и таких же головных уборах.

Raf Simons menswear весна-лето 2018

Raf Simons menswear весна-лето 2018

Время, которое дизайнер провел в Нью-Йорке не могло не сказаться на эстетике показа - шляпы японских рыбаков, китайские фонари, шарфы закрывающие лица от пыли, как у нью-йоркских строителей. Как сказал Марк Джейкобс перед показом: «Раф делает моду. Он создатель и привносит творчество в американскую моду, которого, как мне кажется, тут так не хватает, поэтому я очень рад что он здесь».

Всю коллекцию смотрите в разделе ПОКАЗЫ. 

Читайте также: 

Где проходят кутюрные показы​ 

Первая рекламная кампания Клэр Уэйт Келлер для Givenchy​

Marc Jacobs · Raf Simons · menswear · spring 2018 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное