search Created with Sketch.

Saint Laurent осень-зима 2014/2015

04 марта 2014
Рок-н-ролл жив и будет жить - в новых коллекциях Эди Слимана так точно. Дизайнер снова продемонстрировал очень молодую духом коллекцию для Saint Laurent, предлагая почтенным клиенткам французской марки вспомнить о дерзких 60-х.



Его музой на этот раз стала одна из самых популярных девушек десятилетия Эди Седжвик. Ее короткая, но яркая жизнь до сих пор вдохновляет дизайнеров и молоденьких модниц по всему миру. Подруга Энди Уорхола любила носить короткие платья-трапеции, сочетая их с мехами. Слиман интерпретировал эту тему в мини-платьях из блесток, таких же коротких меховых юбках и объемных шубах. За рок-н-ролл у него снова отвечали кожаные косухи, высокие сапоги и металлизированные материалы. 


Если каждый из представленных 54 образов разложить по кусочкам, то получится несколько полноценных коллекций. Ведь даже абсолютно простые вещи дизайнер вместе сочетает таким образом, что его героиня больше напоминает городскую сумасшедшую. 


Один из примеров: шуба из кусочков, под которой прячется юбка расшитая камнями и полупрозрачная блузка в крупный горох, а над всем этим возвышается широкополая шляпа, кидающая тень на зеленый оттенок волос модели. Подобные сочетания для Эди Слимана нормальны, а каждый сам уже находит как его вещь внедрить в личный гардероб.



Много в этой коллекции Saint Laurent было кейпов: из разноцветного меха, твидовые, бархатные, шерстяные, вязанные, с бантами и на пуговицах. 


Макияж моделей также отсылал к образу бунтарки Седжвик - ресницы густо накрашены, глаза небрежно и щедро подведены карандашом, что создавалось впечатление, что один слой косметики накладывался сверху на другой. 


Saint Laurent · Paris Fashion Week Fall 2014 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное