search Created with Sketch.

Рождественская коллекция Karavay

04 декабря 2013
Украинский бренд KARAVAY представляет «Рiздвяну» коллекцию с национальными мотивами. «Коллекция вышла семейной по настроению: это вещи для красивого праздника в кругу семьи», – говорит украинский дизайнер Ирина Каравай. «Рiздвяна» продолжает «украинский сезон», который дизайнер начала в своей зимней коллекции, выстроенной на деликатных цитатах национальных силуэтов, фактур и вышивок. 
Этнические мотивы определили стилистику коллекции. В ее основе – спокойные неброские вещи, которые дизайнер любит и хорошо делает, развивая свою идею «тихой элегантности». Вещи украшены вышивкой бисером и крестиком на местах, где традиционно располагался охранный декор в народной одежде: по кромке горловины, подола и рукава, на проймах, груди и предплечье. Фактура ворсистой шерсти на пальто и курточках напоминает о кептариках из овчины, а ожерелья с флористическими мотивами хорошо носить как украшения на голову, веночком. 
Основной прием коллекции – сочетание фактур. Сочетание «прозрачного и непрозрачного» обыгрывается в нарядных платьях с фигурной подкладкой по линии груди и талии и блузах с аппликациями на шелковом муслине в форме звезд, цветов, колосков и лент. Комбинация валеной и гладкой шерсти в теплых топах, курточках и жакетах – для теплых вещей коллекции. 
 Презентация коллекции состоится в шоу-руме Karavay 5 декабря с 18.00 до 20.00 
украинские дизайнеры · Новый Год · KARAVAY · ПОДІУМ · Украинская мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное