search Created with Sketch.

Roksanda Ilincic Pre-Fall 2014

17 января 2014
Сербка Роксанда Илинчич, одноименный бренд которой сейчас чрезвычайно популярен в Британии, задумалась о вопросах практичности в новой межсезонной коллекции. 



"Я думала об одеялах и пледах, которые согревают нас", - рассказывает дизайнер о своем вдохновении. Vogue.ua выбрал самые интересные интерпретации домашнего текстиля в ее коллекции:


Об одеялах и пледах в этой коллекции напоминало все - контрастное сочетание цветов, мягкая фактура ткани, ее квадратное плетение. Поддержал домашнюю тематику и крой вещей - платья напоминали обвернутые вокруг тела пледы с одним свисающим краем, поддерживает которые лишь тонкий пояс, сине-оранжевые шарфы вызывали ассоциации с пушистыми мохеровыми полотенцами, а глядя на прямоугольные клатчи крупной вязки мгновенно вспоминались бабушкины свитера. Однако благодаря выбранным тканям и продуманному крою коллекция выглядит лаконичной и даже геометрически выверенной. Позаботилась Илинчич и о комфорте вечерних выходов. На платья из тяжелого атласа она с помощью аппликации из стекляруса перенесла елочный рисунок, который однажды увидела на старинном покрывале. Дополнила это решение дизайнер с помощью цветочной композиции из крупных пайеток, напоминающих чешую.   

Roksanda Ilincic · Pre-Fall 2014 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное