search Created with Sketch.

Роковая нежность: коллекция Rochas Resort 2017

24 мая 2016

Креативный директор французского бренда Rochas Алессандро Дель'Аква большой фанат кинематографа и при работе над своими коллекциями он нередко обращается к эстетике той или иной эпохи. "Я обожаю Хичкока и Ким Новак, - рассказывает итальянец. - Но мой самый любимый мой период в кино ХХ века - французский нуар с его темной атмосферой и роковыми женщинами. Именно он и повлиял на новую коллекцию". 

Однако круизную коллекцию Rochas с ее персиковыми платьями в пол, соскальзывающими с плеч белоснежными сарафанами и кружевными блузами сложно соотнести со словами дизайнера о роковых женщинах. В голове чаще возникают ассоцииации с юными и инфантильными Лолитами. "Но я никогда не воспринимаю ничего буквально, - сразу добавляет Дель'Аква. - Мне было важно донести саму идею нуара, но показать ее современно, приглушив немного ее буржуазное очарование".

 

 

Именно с помощью подчеркнуто женственных образов в светлой гамме он и добился необходимого размытия границ, но добавил к ней еще и пестрых тропических принтов, желтой гаммы и, естественно, вдоволь наигрался с драматичным черным. С помощью последнего выразительнее и чувственнее стали выглядеть круизные платья в пол, сарафаны с объемным декором и инфантильные платья с ассиметричными сборками. 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Не только в круиз: коллекция Oscar de la Renta Resort 2017

Rochas · Resort 2017 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное