search Created with Sketch.

Рок-н-ролл жив: коллекция Saint Laurent весна-лето 2016

26 февраля 2016

Марафон модных недель, который обычно начинается в Нью-Йорке, в этом сезоне стартовал несколько западнее - в Лос-Анджелесе. Именно сюда перенес свое шоу французский бренд Saint Laurent, совместив вместе мужскую и часть женской коллекции. Ходят слухи, что этот сезон станет последним для креативного директора марки Эди Слимана, а масштабный показ как раз и был его финальной точкой. Однако разговоры пока остаются только разговорами и они лишь подстегивают интерес к Saint Laurent, весенне-летняя коллекция которого уже приехала в киевский бутик по действующим европейским ценам  на обувь и сумки. 

Новая весенне-летняя коллекция Saint Laurent является логичным продолжением нового, более дерзкого и рок-н-ролльного стиля, который Эди Слиман предложил легендарному модному Дому в 2012 году после своего назначения на должность креативного директора. Его всепоглащающая страсть к рок-музыке стала новой точкой отсчета в истории Saint Laurent и значительно омолодила ряды поклонников. Так, музой весенне-летней коллекции Слиман выбрал певицу Кортни Лав, которая еще в начале девяностых считалась королевой гранжа. Дизайнер виртуозно соединил на подиуме знаковые для ее стиля элементы, тиары и шелковые платья в бельевом стиле, со своими любимыми вещами - объемными джинсовыми куртками, косухами, короткими кожаными юбками и грубой обувью. 

 

 

 

Кортни Лав - муза весенне-летней коллекции Saint Laurent

 

 

 

Слиман не скрывает, что черпает вдохновение в небрежном стиле калифорнийских рок-музыкантов и их подруг, но при этом воссоздает его с французским шиком и практически кутюрной безупречностью. Если внимательно присмотреться к его простым на первый взгляд сорочкам или комбинациям, сквозь которые просвечивается белье, то можно увидеть всю кропотливость, с которой выполнена каждая вещь. 

 

 

 

 

Пока критики набрасываются на Эди Слимана с нападками, что из-за него любимый бренд уже никогда не будет прежним, истинные знатоки его истории напоминают, что и сам Ив Сен-Лоран был известным революционером. Именно благодаря ему в 1966 году родилось понятие готовой одежды и одеваться красиво смогли не только клиентки кутюрных модных Домов, а каждая коллекция была вызовом сложившимся в то время устоям.

 

 

 

 

Адрес бутика Saint Laurent Paris в Киеве: 

Киев, ТЦ "Мандарин Плаза" ул.Бассейная, 6 Тел.: +38 (044) 585-38-48

Saint Laurent ·

Еще в разделе Бренд

Популярное