search Created with Sketch.

Resort 2014: Balenciaga

06 июня 2013
Первая круизная коллекция в стенах дома Balenciaga заставила Александра Вэнга обратиться к архивам дома и вместе с командой посетить родину испанского кутюрье - рыбацкий городок Гетария, где расположен музей его имени. Трепетное отношение к наследию Баленсиаги и его тщательное изучение позволили молодому дизайнеру аккуратно перефразировать коды дома, не нарушая их, но и не повторяя дословно. Прежде всего, Вэнг сконцентрировался на объеме - в его исполнении он получился деликатным, напоминающим нежные лепестки цветов. 

Используя фирменные приемы дома Balenciaga, Александр Вэнг при этом остался верен себе - само сочетание вещей порой выглядело вполне молодежно и даже спортивно, к примеру образы с шортами-бермудами или короткими топами. Не спешит 29-летний дизайнер экспериментировать и с цветом - и во второй коллекции для Balenciaga цветовая палитра не распространяется дальше черного, серого и белого. Монохромность образов компенсирует их многослойность - черные и белые юбки, иногда с рисунком "под мрамор" одетые друг на друга, создают иллюзию объема и сложности.

С аксессуарами Вэнг обошелся еще более смело: шляпки-абажуры выполнены из виниловых тонких полосок, а ремешки на изящных босоножках - из старых телефонных шнуров.






Balenciaga · Resort 2014 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное