search Created with Sketch.

Репетиция перед презентацией коллекции Ksenia Schnaider

28 октября 2014
Репетиция перед презентацией коллекции Ksenia Schnaider

Украинская марка Ksenia Schnaider, которая всегда креативно подходит к способам демонстрации собственных коллекций, в этом сезоне сделала ставку на камерную обстановку и душевность. Презентация новой коллекции будет проходить в формате небольшого концерта, больше похожего на квартирник, где собираются близкие друзья. 

Ксения Шнайдер
Ксения Шнайдер

Отвечать за эту душевность будет молодая украино-грузинская певица Софи Вилли, которая специально для презентации оставит своих музыкантов дома, а с собой возьмет лишь одну гитару. Во время ее выступления в зале будут находиться девушки в нарядах из новой весенне-летней коллекции марки, на которых и можно будет рассмотреть вещи. Среди послов Ksenia Schnaider в этот вечер будут Дарья Шаповалова, Олимпия, Надя Шаповал, Валентина Грищенко и, естественно, сама Софи Вилли. 

Софи Вилли
Софи Вилли

С этой гитарой Софи и пришла на саундчек в бутик Asthik, где будет проходить мероприятие, параллельно устроив вместе с дизайнером Ксенией Шнайдер примерку сценических нарядов. 

Для начала Шнайдер предложила примерять певице повседневный и удобный образ, основой которого стал уютный свитшот с интерпретацией фирменного для Ksenia Schnaider камуфляжного принта. Затем девушка примерила яркое платье из новой коллекции. Издалека красочный принт на нем кажется абстрактным рисунком, но при ближайшем рассмотрении становится заметна пиксельная структура традиционных украинских узоров.

"Украина сегодня постоянно появляется в новостях, однако у жителей других стран нет четкой картинки о нас, а последние новости усугубляют положение еще больше, - обьясняет появление такого принта Ксения Шнайдер.  - Именно поэтому мы решили обратиться к традиционным украинским мотивам, но осовременить их, сделать более понятными и универсальными для восприятия".

Занимался разработкой принта Антон Шнайдер, профессиональный графический дизайнер, который взял узоры и обработал их с помощью специальных компьютерных программ. В результате у него получилась одновременно размытая, но узнаваемая картинка. Эта размытость, по мнению дизайнера, не только выглядит современно и избавляет принт от явного этнического подтекста, но и символизирует то, как Украину видят в мире - яркое, интересное, но еще не до конца понятное пятно. 

Антон Шнайдер
Антон Шнайдер

Внутри самой коллекции эта размытость также видоизменяется - от совершенно неузнаваемых форм до уже понятных узоров с обозначенными контурами. 

Коллекцию весна-лето 2015 Ксения Шнайдер не называет полноценной, а характеризует ее как некий концепт, который марка планирует продолжать в будущем, не привязываясь к сезонности. Состоять она будет из уже узнаваемых силуэтов Ksenia Schnaider - платьев с длинными рукавами и подчеркнутой талией, свитшотов, коротких пышных юбок, прямых топов. "Я не вижу необходимости каждый сезон представлять новые формы и силуэты. Этот крой не потерял еще своей актуальности и его нужно развивать дальше",  - комментирует свое решение Шнайдер. 

После Киева коллекция поедет в Гамбург, Милан и китайский город Чэнду, в котором коллекции Ksenia Schnaider уже демонстрируются 5 сезонов. Заинтересованность в китайском рынке объясняется очень легко, прежде всего, его размерами. Однако отношение китайцев к одежде и способам ее покупки отличаются. "Им не нужна история создания вещи или источники вдохновения дизайнера. Их главный критерий "нравится - не нравится". К тому же, именно в этом регионе практически не развита культура баинга и мультибрендов. Крупные марки открывают здесь свои монобренды, а небольшим маркам пока негде представлять себя. Однако этот регион активно развивает собственную модную индустрию и положительные изменения видны от сезона к сезону", - рассказывает о перспективах собственного лейбла в Поднебесной Ксения Шнайдер. 

KSENIA SCHNAIDER · украинские дизайнеры · ПОДІУМ · Украинская мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное