search Created with Sketch.

Программа 36-го сезона Ukrainian Fashion Week

04 марта 2015

Показы украинских дизанейров на Ukrainian Fashion Week стартуют 18 марта и будут длиться до 25 марта. Организаторы UFW встретились с журналистами и подробно рассказали обо всех планах на нынешний, 36-й сезон. 

Глава оргкомитета UFW Ирина Данилевская подробно рассказала об обширной программе, которая расширилась за счет специальных проектов и презентаций на альтернативных площадках. Так, откроется Ukrainian Fashion Week 17 марта допремьерным показом фильма "Джок" дизайнера и режиссера Алексея Залевского, который получил две престижных награды на London International Filmmaker Festival of World Cinema. Основная программа начнется уже на следующий день: по традиции ее откроет показ Лилии Пустовит. В этот раз свои коллекции на Ukrainian Fashion Week продемонстрируют 62 дизайнера.

Одним из самых необычных мероприятий в рамках UFW станет презентация под названием "Jamala: образы и звуки", в рамках которой будут представлены результаты совместной работы певицы Джамалы и украинских дизайнеров, которые не единожды создавали ее костюмы для клипов и выступлений. Оформлением выставочного пространства займется дизайнер Елена Буренина.

Джамала в платье FROLOV
Джамала в платье FROLOV

Также в новом сезоне гостей обещают удивить общим проектом музея Ивана Гончара и дизайнера Яны Червинской "Истоки". В его рамках украинские традиции будут объединены с современным концептуальным дизайном.

Не забыли организаторы и о мужской моде. В рамках Ukrainian Fashion Week будет открыта специальная локация HOMME Space, которая объединит представителей нескольких мастерских, занимающихся индивидуальным пошивом мужской одежды. Инициатором этого проекта стала Екатерина Возианова, владелица ателье Indposhiv. К ней присоединились марки sasha.kanevski, Elena Golets и anna bublik, также активно работающие в этом сегменте. 

Ирина Данилевская
Ирина Данилевская

Девизом 36-го сезона UFW стала символическая фраза - Next Step. По мнению Ирины Данилевской, в настолько сложные для Украины времена главное - не унывать и продолжать делать свое дело, шаг за шагом преодолевая трудности и поддерживая друг друга. Подтверждением ее слов стал масштабный проект Open Fashion, в рамках которого некоторые украинские дизайнеры проведут совместные презентации с крупными игроками модного ритейла. Например, Лилия Литковская представит арт-проект в стенах мультибренда Helen Marlen Mandarin, а в Corner Concept Store будет проведена уникальная выставка "Вчера-Сегодня-Завтра", экспонатами которой станут образцы из первых коллекций ведущих дизайнеров Украины

Ukrainian Fashion Week · Джамала · украинские дизайнеры · ПОДІУМ ·

Еще в разделе Бренд

Популярное