search Created with Sketch.

Презентация лукбука Valery Kovalska весна-лето 2015

20 октября 2014

В новой коллекции весна-лето 2015 Валерия Ковальская обратилась к известной кэрроловской героине – Алисе из страны Чудес. Размышляя над ее вопросом "How long is Forever" ("Сколько длится вечно?"), дизайнер трактовала его в контексте моды и ее двойственности: "Что-то становится трендом на один сезон, после считается моветоном, но через несколько лет снова переходит в разряд must have. Какие-то вещи могут в нашем гардеробе существовать десятками лет и быть безвременны. А что-то мы приобретаем только на один выход". Так в коллекции появились вещи, неподвластные времени и, одновременно, созданные в соответствии с сезонными трендами. 

Взяв за основу фасон мужской сорочки, Валерия Ковальская представила несколько ее вариаций с наглухо застегнутыми воротниками – укороченную рубашку-топ из хлопка, модели из шифона, шелка и кожи с асимметричным подолом или шлейфом, сорочки без рукавов и платья-рубашки. Трасформированные из классических хлопковых сорочек сарафаны и платья или позаимствованные у них элементы на комбинезонах и юбках придают названию коллекциии новый смысл – "Сколько существует вариаций рубашки?" и попадают в глобальный тренд последних нескольких сезонов.

Элементы мужского кроя сочетаются с женственными формами – объемными юбками с гофрированными оборками, вырезами на плечах или в области талии – и прозрачными тканями – шифоном, шелком и органзой.

В весенне-летней коллекция Валерия продолжила экспериментировать с разными видами обработки материалов. Так, кожаная чешуя в виде крыльев птиц украшает куртки и пальто, а плиссе – вещи из джерси и кожи. Чешуе вторит обувь в мужском стиле Ali Saulidi, выполненная из экзотической кожи. В качестве дополнительного акцента Ковальская использует шнуровку на рукавах платья, декольте топов или на штанинах узких брюк. 

Безвременная вещь в коллекции и вечная классика – маленькое черное платье, которое обрело новые формы благодаря главному конструкторскому приему дизайнера – асимметрии.

Лукбук новой коллекции Валерия Ковальская презентовала в рамках 35-й Ukrainian Fashion Week. Презентация проходила в формате коктейля: гости общались, рассматривали лукбук и танцевали под диджей-сет Daniel Joy. Поздравить дизайнера с новым сезоном и оценить коллекцию пришли известные музыканты и актеры в лице Джамалы и Дмитрия Ступки, Ольга Януль, работавшая с Ковальской над лукбуком, Александра Андрущенко, Маруся Коваль и Яна Алтухова.

Маруся Коваль
Александра Андрущенко и Яна Алтухова
Катерина Литвиненко и Дмитрий Ступка
Daniel Joy и Валерия Ковальская
Валерия Ковальская
Валерия Ковальская
Валерия Ковальская и Ольга Януль
Ольга Януль и Тео Декан

ФОТО: Ксения Каргина, Юрий Яцкулич, Алина Красиева

Ukrainian Fashion Week · показы · коллекции · Valery Kovalska · Ukrainian Fashion Week весна-лето 2015 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное