search Created with Sketch.

Prada осень-зима 2014/2015

21 февраля 2014
Если любой другой показ начинается с первого выхода модели, то с Миуччией Прадой все намного сложнее и интереснее. Гостям ее шоу в Милане пришлось вначале пройти по темному туннелю, оббитому войлоком, с изоляцией на стенах и потолке, чтобы попасть в огромный зал. Там их уже ждали два оркестра и немецкая певица Барбара Зукова, живое исполнение которой сопровождало дальнейшее шоу. Даже пригласительный с надписью Act 2 подготавливал гостей к настоящему театральному перформансу. 



Заинтригованные зрители с нетерпением расселись по своим местам, чтобы насладиться новой коллекцией Prada, показ которой открыла Наташа Поли в черном шелковом плаще и серой водолазке. Вдохновением для Миуччии Прады стало немецкое авангардное искусство, в особенности творчество режиссера  Райнера Вернера Фасбиндера. Прада пересмотрела множество фильмов немца, но особое ее внимание привлекла его работа  «Горькие слёзы Петры фон Кант» 1972 года. 


Наташа Поли

Полученные впечатления она воплотила в череде выходов, где строгие пальто с металлической оторочкой прикрывают полупрозрачные разноцветные платья-комбинации приглушенных оттенков. Как героиня фильма Фасбиндера "Лола" жила двойной жизнью, так и героиня Prada скрывает за объемной верхней одеждой свою чувственность и порочность. Затем темные пальто сменились разноцветными дубленками-бушлатами, появление которых Миуччия Прада объясняет весельем, которое вызвали у нее фильмы Фасбиндера. При всей своей практичности эти объемные вещи обещают стать главными звездами модных съемок следующего осенне-зимнего сезона и появиться не на одной обложке. 


Не обошлось в коллекции и без ярких геометрических рисунков, которые всегда были сильной стороной Prada. Отсылающие к эпохе ар-деко, они также проникнуты духом немецкого авангардного искусства, на этот раз образца 20-30-х годов прошлого столетия. 


Немецкий конструктивизм времен Веймарской республики повлиял и на аксессуары коллекции Prada, прежде всего на монолитные танкетки со строгими деталями на босоножках с закрытым носком. Для сумок Прада выбрала металлизированную кожу, а их форма при этом максимально простая и лаконичная.


В отличие от других показов, макияж моделей на шоу Prada не был одинаковым. Одним девушкам была предложена красная помада и голубые тени, другие ограничились естественным макияжем глаз, а некоторые даже воспользовались собственной помадой, чтобы их бьюти-образ выглядел максимально реалистично. Объединяющим элементом в их образах стали хвосты как у балерин на прямой пробор и густо накрашенные ресницы, нарочно склеенные от нескольких слоев туши. 




Prada · Milan Fashion Week Fall 2014 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное