VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Постсоветский шик в новой коллекции Bevza

22 февраля 2017

Украинский бренд Bevza устроил настоящий квест для поклонников - новую осенне-зимнюю коллекцию марка демонстрирует частями, постоянно интригуя, а что же будет дальше. Так, еще в конце января дизайнер Светлана Бевза опубликовала практически "рабочие" кадры, сделанные в ее студии, затем в рамках совместного с Музеем Гончара проекта "Хустка" представила этнический блок коллекции. В новой части - кадры, снятые в советских интерьерах отеля "Киев". 

Выбрана эта локация не просто так - в новой коллекции Светлана Бевза переосмысляет гардероб восточноевропейских женщин конца 1980-х, которые несмотря на все сложности хотели выглядеть хорошо и умудрялись находить модную одежду самыми невероятными способами. 

"Я вдохновлялась тем , что было абсолютно естественным для наших женщин тогда, буквально перерабатывая гардероб моей мамы конца 1980-х, - рассказывает Светлана. - Но при этом я против этого сумасшествия вокруг пту-шной эстетики. Не нужно на всю моду того периода вешать одинаковые ярлыки - она была разной, и это прекрасно, что разные марки показывают ее по-своему. У Bevza понятия элегантности и изящности всегда стоят во главе, с какой бы эпохой мы не работали". Помогает передать задуманое настроение и сама съемка, сделаная на пленочную камеру фотографом Дарьей Деруновой. 

Читайте также:

"Хустка": совместный проект Bevza и Музея Ивана Гончара

5 фактов о коллекции Bevza весна-лето 2017

BEVZA · Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное