search Created with Sketch.

Пора на Кубу: коллекция Valentino Resort 2017

14 июня 2016

Куба стала настоящим местом силы для модных дизайнеров в этом году. Не успели еще утихнуть разговоры после показа новой круизной коллекции Chanel в Гаване, как Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли из Valentino посвятили этой стране свой круизный сезон и представили сразу 80 ярких образов из новой коллекции. 

Правда, у итальянских дизайнеров путешествие на Кубу получилось достаточно метафорическим - без прямых цитат латиноамериканского стиля и использования узнаваемых элементов гардероба кубинцев. "Куба - это свобода и свобода сочетать несочетаемое в том числе, - объясняет Мария Грация Кьюри. - Я люблю Кубу образца пятидесятых, а также испанское и африканское влияние на ее культуру". 

Именну эту свободу дизайнеры и соединили с узнаваемыми силуэтами Valentino, за которыми к ним возвращаются клиентки из сезона в сезона. Так, деликатные платья и юбки длины миди украсил крупный, практически тропический, цветочный принт, который Кьюри и Пиччоли предлагают сочетать со строгими сорочками или функциональным трикотажем, а на вечерних кружевных нарядах рядом с узнаваемой вышивкой появились деревянные бусины.

 

Еще один важный для Valentino мотив - милитари, который благодаря влиянию Кубы получился более мягким. "Мы хотели достичь эффекта, когда вещь стирают много и много раз и ее оттенки становятся более выцветшими и блеклыми", - объясняют дизайнеры. Кроме этого, расслабленность кубинцев проявилась и в виде необработанных краев на одежде, что раньше было сложно представить у Valentino. Особенно необычно они выглядят на элегантных нарядах в фирменном алом отенке - одной из визитных карточек бренда. 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Все о шоу Chanel Cruise 2017 на Кубе 

И снова Куба: коллекция Proenza Schouler Pre-Fall 2016

Городская романтика: коллекция GIvenchy Resort 2017

Valentino · Resort 2017 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное