VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Полонина: фотопроект Нади Шаповал и Ксении Каргиной

26 апреля 2017

Стилист Надя Шаповал и фотограф Ксения Каргина отправились в украинские Карпаты и сняли там настроенческую фотоисторию с использованием одежды украинских дизайнеров. О процессе съемки они рассказали Vogue UA.

Съемки шли во время поездки на Полонину - нам давно хотелось без конкретного плана, сбросив груз чрезмерной серьезности, практически в качестве наблюдателей, поехать в эти места, совершенно особые для Украины. Здесь снимали «Тени забытых предков» Сергея Параджанова, ходят предания о мольфарах, и все еще принято прислушиваться к природе.

Платье Litkovskaya

Платье Anna October

По факту мы снимали road story - искали девушек прямо в процессе поездки, придорожных забегаловках, порой там, где машина еле идет, и там, где нет ни связи, ни электричества, а, тем более, понимания «модности» или «трендовости». Нам было интересно наблюдать за реакцией девушек на одежду. Первые кадры истории сняли с девушкой, которая живет на Полоныне в деревянном доме в двух часах езды от цивилизации, и веками ее предки занимались разведением овец и собиранием грибов.

Платье Ksenia Schnaider, туфли elenareva, плащ - собственность стилиста

Платье Ksenia Schnaider

Наша история - это эссе на тему, насколько современная украинская мода понятна и совместима с реальной жизнью, как быстро одежда становится частью обычной жизни, дополнением, а не доминантой.

Платье Bevza, плащ Yasya Minochkina

Блуза и брюки Bevza

 

Платье Anton Belinskiy

Пожалуй, мы пытались показать  естественную красоту,  которая соткана из свежего воздуха Полонины, красоту, которую можно только дополнить и тихо наблюдать.

Сорочка elenareva, брюки Anna October
Платье Anna October
Платье Anton Belinskiy
Тренч Bevza, туфли Bevza, топ и брюки Anton Belinskiy
Платье и обувь elenareva
Парка Yasya Minochkina
Все - elenareva
Все - Bevza
Платья Ksenia Schnaider
Все - Litkovskaya

Читайте также:

Маланка: cover-story январского номера

Украинские дизайнеры · Надя Шаповал ·

Еще в разделе Бренд

Популярное