search Created with Sketch.

Показ Chanel Metiers D'Art в Далласе

11 декабря 2013
В Далласе, штате Техас, состоялся новый показ Chanel Metiers D'Art. Креативный директор французского дома Карл Лагерфельд пригласил гостей шоу Paris-Dallas в сенной амбар, где по импровизированному подиуму шагали модели в твидовых костюмах, трикотажных платьях, ковбойских шляпах, пончо и украшениях в индейском стиле. 



Показу коллекции предшествовал премьерный показ фильма "Возвращение", который посвящен возвращению Коко Шанель на большой подиум после окончания Второй Мировой войны. Напомним, что французская пресса в то время весьма негативно отзывалась о Шанель и обвиняла ее в связях с фашистами, а американцы, наоборот, поддержали ее в сложный момент. 



Эти факты также подтверждает президент дома Chanel Бруно Павловски: "В 1954 году американская пресса очень хорошо отозвалась о коллекции Chanel - первой после 15-летнего перерыва, отметив удобство и практичность ее костюмов, не лишившихся при этом элегантности. После этого в 1957 году универмаг Neiman Marcus вручил Коко Шанель премию именно в Далласе, что также стало большой поддержкой для нее. Поэтому Даллас, как и Шанхай, Москва или Эдинбург играет большое значение в истории бренда Chanel".  


Пригласительный на шоу Paris-Dallas

Коллекция, которая состоит из почти 100 выходов, перенесла зрителей шоу Paris-Dallas на Дикий Запад, где в лучших традициях фильмов-вестернов рейнджеры борются с ганстерами и индейцами. Карл Лагерфельд с точностью художника изобразил на подиуме всех главных действующих лиц. Его девушки носят как тяжелые длинные юбки, сочетая их с укороченными жакетами и блузами с высоким воротником-жабо, так и не отказывают себе в вещах из кожи, ковбойских шляпах, грубых сапогах со шпорами и шейных платках. С другой стороны, это современные представительницы индейских племен в пончо с национальными узорами, вышивкой из бисера и непременной декоративной деталью – бахромой. Обувь для жительниц диких прерий Лагерфельд выбрал самую разнообразную – от меховых унтов до высоких ботфортов на низком ходу. 



Кроме аксессуаров в виде многочисленных браслетов на обеих руках и массивных подвесок-оберегов, головы моделей были украшены перьями. Отдельным блоком коллекции стали комплекты из грубого денима, который дизайнер противопоставил белоснежным шелкам и кружевам. В вечерней части шоу Paris-Dallas модели дефилировали в рубашках из золотой  парчи, платьях расшитых звездами и пайетками. Завершающей точкой грандиозного показа стал выход французской модели Каролин де Мегрэ в традиционном головном уборе индейского воина из белых перьев, которая была больше похожа на ангела. Vogue.ua выбрал 20 главных образов коллекции.

Познакомиться с новой коллекцией пришли Анна Винтур, Джеральдин Чаплин, Лорен Хаттон, Лили Коллинз, Дакота Фаннинг, а также актриса Кристен Стюарт, которую Карл Лагерфельд выбрал лицом этой коллекции. Рекламная кампания с ее участием выйдет в мае 2014 года. 

Дакота Фаннинг
Зои Кравец
Лили Коллинз
Джеральдин Чаплин и Лорен Хаттон
Анна Винтур и Карл Лагерфельд
Кристен Стюарт


Всю коллекцию смотрите в рубрике ПОКАЗЫ.

Chanel · Pre-Fall 2014 · Кристен Стюарт ·

Еще в разделе Бренд

Популярное