search Created with Sketch.

В студии украинского бренда LAKE

25 сентября 2014
Украинский бренд LAKE практически готов к новому сезону - частично весенне-летнюю коллекцию можно было увидеть еще в середине лета, когда одна из половинок творческого дуэта Наталья Каменская поехала в Берлин представлять ее в один из шоурумов во время Mercedes-Benz Berlin Fashion Week.
LAKE украинский бренд

"В немецкой столице ценят практичность одежды, но и о творческой составляющей не забывают. Именно на сочетании этих двух качеств построена наша весенне-летняя коллекция. Хоть первым городом для ее презентации и стал Берлин, но мы не делали ее под определенный рынок. Нам важно, чтобы одежда LAKE была понятна всюду", - рассказывает Наташа Каменская. 
LAKE Spring 2015

Тему для будущей коллекции девушки из LAKE выбрали универсальную и знакомую абсолютно каждому человеку, независимо от места его рождения. Наташа Каменская и Олеся Кононова посвятили ее ветру. "Ветер словно скульптор природы веками возводит и ломает формы, каждый раз выстраивая новые образы", - кратко формулируют основную идею дизайнеры. 
LAKE Spring 2015
Мудборд к коллекции весна-лето 2015
"Мы представили объемное легкое пальто в ветреную погоду. Именно этот момент, когда оно раздувается под силой стихии и выглядит необычайно воздушно, нам и захотелось перенести в коллекцию. Для этого мы использовали легкие, но формодержащие шелка", - добавляет Олеся Кононова  во время визита vogue.ua в студию. 
Олеся Кононова
Олеся Кононова 
В это время модель уже примерила первые наряды, требующие доработки, и дизайнер начала свою работу. Вместе со стилистом Юрием Жуйковым Олеся Кононова внимательно рассмотрела черный легкий сарафан на тонких бретелях. Он пикантно приоткрывает спину и дизайнеру важно проверить посадку вещи уже на конкретной фигуре. Далее прорабатывается образ с легким объемным пальто и узкой юбкой, которую украшает контрастный желто-зеленый волан.  
LAKE Spring 2015

 

"Не подумайте, что коллекция будет полностью состоять из черных вещей, - шутит Олеся Кононова, закалывая очередную булавку на тонкой талии модели. - Пусть это будет интригой для наших зрителей, а главные воздушные образы они уже увидят на показе".  
LAKE Spring 2015

LAKE Spring 2015

 
Однако поделились в студии LAKE еще одним секретом - украшения для коллекции они разработали совместно с ювелирным брендом SOVA. Наталья Каменская и Олеся Кононова уже несколько раз становились призерами премии Best Fashion Awards именно в номинации "Лучший дизайнер аксессуаров" и к их разработке всегда относились с особым трепетом. "Мы предоставили ювелирам свои эскизы, которые они уже тщательно проработали и адаптировали к требованиям рынка", - рассказали в LAKE
 
Украшения LAKE

Остальные секреты здесь предпочитают не раскрывать и просто советуют дождаться показа, который можно будет посмотреть в режиме реального времени на vogue.ua.  

украинские дизайнеры · Lake Studio · ПОДІУМ · Украинская мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное