VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Почему в Украине произошло смещение графика модных показов

03 февраля 2017

Начало февраля в Украине ознаменовалось стартом модного марафона - с 1 по 5 февраля проходят Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, а с 4 по 8 новые коллекции украинских дизайнеров можно будет увидеть еще и в рамках Ukrainian Fashion Week. В течение восьми дней показы, презентации и перформансы будут проходить практически в режиме нон-стоп и по сути теперь в Украине появилась одна календарная неделя моды с огромным количеством участников и множеством площадок. Таким образом, показы в Киеве предшествуют марафону "Большой четверки" (Неделям моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже), хотя раньше местные дизайнеры показывались лишь спустя несколько недель.   

Poustovit весна-лето 2017

Главная причина подобного смещения графика – возможность показать свои коллекции сначала дома, увидеть реакцию клиентов, а потом везти их уже на выставки и в шоу-румы в Европу и США. Такой подход также позволяет как можно раньше познакомить с коллекциями международных байеров и уже начать пошив заказов, не теряя драгоценного времени.

ELENAREVA весна-лето 2017 
Ksenia Schnaider весна-лето 2017

Vogue.ua распросил участников обоех недель моды об их отношении к новому графику показов и плотности расписания, когда параллельно в разных местах происходит множество мероприятий, которые не хочется пропускать.

Jean Gritsfeldt весна-лето 2017

Ирина Тимофеева, модельное агентство L-Models: "То, что организаторы перенесли даты, меня не удивляет – дизайнерам действительно удобнее показывать коллекции до старта международных Недель моды. Так, Ukrainian Fashion Week для нас знаковое событие, мы по-прежнему будем готовить к нему моделей и для нашего локального отдела перенос дат не является принципиальным. Однако для моделей, работающих не в Украине, это усложнит возможность участия в показах украинских дизайнеров, ведь им будет просто необходимо улететь до начала показов в Нью-Йорк на кастинги. С другой стороны, у менее опытных девушек будет шанс проявить себя".

Frolov весна-лето 2017

 

"То, что обе недели моды проходят в одно и то же время, вызвало большой резонанс среди прессы, дизайнеров и гостей событий. Я считаю, что это объединение дат на пользу всем, ведь интерес международных СМИ стал намного сильнее. Бренд работает в привычном режиме и ни с какими неудобствами не столкнулся", – говорит дизайнер Лиля Литковская.

Litkovskaya весна-лето 2017
Ukrainian Fashion Week · Украинские дизайнеры · Mercedes-Benz Fashion Days Kiev · Украинская мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное