VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Пикник у Висячей скалы: ELENAREVA весна-лето 2018

06 сентября 2017

Мистический фильм Питера Уира «Пикник у Висячей скалы» продолжает вдохновлять дизайнеров на новые работы. И если в австралийской ленте летящие платья с орнаментальной вышивкой, небольшие шляпки и ленты в волосах носили нежные школьницы из закрытого пансиона, то на показе Елены Ревы эти девушки явно выжили после прогулки к Висячей скале на день Святого Валентина и уже повзрослели. 

ELENAREVA весна-лето 2018

«Прямые цитаты слишком предсказуемы, мы решили экспериментировать. В результате, вместо легкомысленных соломенных шляпок образы моделей дополняют панамы из плотной кожи насыщенных цветов – чернильного, черного и дымчато-серого» – рассказывает Елена Рева. 

ELENAREVA весна-лето 2018

В коллекции, которая большей частью состоит из монохромных нарядов встречаются два растительных принта. Для работы над их созданием команда бренда пригласила художницу Настю Жеребецкую, известную по проектам «Emojination», «Жили – Були» и «Armchairity». Настя разработала пару рисунков на основе символов картины «Рождение Венеры» – розы, гинкго, кислицы и васильков. 

ELENAREVA весна-лето 2018

ELENAREVA весна-лето 2018

 

Летящие платья длины миди из шелка и шифона, чистые цвета, белый и персиковый крем, корсеты, воланы и шелковые контрастные ленты – получилась туманная и призрачная, как линза через которую был снят фильм, аллюзия на эстетику картины Уира. Девушек из «Пикника у Висячей скалы» невозможно представить без шляпок-канотье. Именно так родилась идея коллаборации с брендом Covernumberone. Кстати, изначально шляпы для показа было решено сделать из соломки, но в последний момент, чтобы избежать излишней пасторальности их заменили на кожаные. 

ELENAREVA весна-лето 2018

Фото: Глеб Губа

Читайте также: 

Огни дискотек: Frolov весна-лето 2018​ 

Из пены морской: Lake Studio весна-лето 2018​

коллекции · Украинские дизайнеры · ELENAREVA ·

Еще в разделе Бренд

Популярное