search Created with Sketch.

Первое интервью Джона Гальяно после скандала

05 июня 2013
Спустя два с половиной года после скандального ухода из дома Dior Джон Гальяно дал первое откровенное интервью, где рассказал об алкогольной и наркотической зависимости, которая и привела к злополучным высказываниям в парижском кафе La Perle в феврале 2011 года. Гальяно также рассказал и о причинах своих недугов – постоянном прессинге во время работы креативным директором в домах Dior и John Galliano. 



"Чтобы творить, мне не нужно было пить. Я начал это делать во время работы в Dior, чтобы снять стресс после тяжелого периода подготовки коллекций. После каждого показа я брал несколько выходных дней, чтобы прийти в себя. Чем больше было коллекций, тем чаще мне это было нужно. Таблетки я начал принимать исключительно для борьбы с бессонницей, затем с их помощью я боролся с дрожью, а потом стал их рабом", – рассказал Джон Гальяно журналистке Ингрид Сиши. 

"Все, что началось как самореализация, превратилось в маску. Я жил в мыльном пузыре, возле меня всегда была свита - один помощник держал мне на бэкстейдже перед показом сигарету, второй зажигалку, а я самостоятельно не мог пользоваться даже банкоматом. Руководство Dior просило меня поменять свое поведение, которое разрушало меня самого, но остановиться я уж не мог", – продолжает опальный дизайнер в интервью изданию Vanity Fair. 



Гальяно также рассказал и о своих чувствах после инцидента и что сам не мог поверить в это, пока не посмотрел видео, записанное на мобильный телефон. В конце интервью он добавил: "Это может показаться странным, но я рад, что так получилось. За это время я много узнал о себе, я снова открыл в себе утерянное чувство жажды творить. Я снова жив".

Полное интервью можно будет прочитать в июльском номере журнала Vanity Fair.  
интервью · дизайнер · Джон Гальяно ·

Еще в разделе Бренд

Популярное