search Created with Sketch.

Первая коллекция Schiaparelli Prêt-à-Couture

28 апреля 2016

Французский модный Дом Schiaparelli представил первую коллекцию Prêt-à-Couture, после того, как был возрожден итальянским бизнесменом Ренцо Россо несколько лет назад. За это время он успел поменять нескольких креативных директоров и сегодня сюрреалистичные наряды в лучших традициях Эльзы Скьяпарелли создает Бертран Гийон. 

Линию  Prêt-à-Couture команда Schiaparelli позиционирует как одежду на каждый день, но ее название все равно говорит само за себя и при ее изготовлении используется немало элементов ручной работы. Вдохновлена первая коллекция  Prêt-à-Couture дальними и даже сказочными странами, что идеально вписывается в сюрреалистичную эстетику бренда. 

 

Гийон рассказывает, что в этой коллекции он попытался донести тот дух свободы, который помогал творить Эльзе Скьяпарелли, а также соединить воедино силу и женственность, как модницы тридцатых годов - золотого для Schiaparelli периода. Основой коллекции он сделал брюки и кюлоты из плотной шерсти, к которым подобрал разнообразные топы, жакеты и пальто с сюрреалистичными принтами или вышивкой. С их помощью француз смягчил маскулинный крой и жесткие линии, чтобы его история была все-таки больше сказочной, чем реальной.

 

 

 

Schiaparelli ·

Еще в разделе Бренд

Популярное