search Created with Sketch.

Первая коллекция Энтони Ваккарелло для Saint Laurent

28 сентября 2016

Показ новой весенне-летней коллекции Saint Laurent вся модная общественность ждала с нетерпением - это шоу было первым для Энтони Ваккарелло на посту креативного директора модного Дома, который ради новой работы закрыл свою именную марку.

Еще с середины лета публику готовили к этому показу, публикуя одиночные фото с отдельно взятыми образами, однако. какой будет полная картинка, представить было трудно. А получилась она не менее сексуальной и дерзкой, чем при Эди Слимане, но стала более гламурной и рафинированной. Чувствовалось новое настроение во всем - от кастинга моделей до глубины разрезов и количества полупрозрачных блузок на подиуме.

 

 

Отправной точкой первой коллекции Ваккарелло для Saint Laurent стали восьмидесятые - с их неприкрытой сексуальностью и агрессивностью. Особенно эффектно у итальянца получились кожаные мини-платья с "сильными" плечами и глубокими декольте. Снизить градус агрессивности коллекции помог дизайнеру деним - джинсы-бойфренды в сочетании со сложноскроенными топами стали реверансом дизайнера в сторону уличной моды.

 

Вспомнил Ваккарелло и о логомании, царившей в восьмидесятых. Причем, возродил дизайнер классическую аббревиатуру YSL, аккуратно украсив с ее помощью каблуки на изящных туфлях и взяв ее за основу сережек.

Поддержать Энтони Ваккарелло с его дебютом в Saint Laurent пришли Шарлотте Гинзбург, Анна Винтур, Кэролайн Исса и Лия Кебеде. 

Анна Винтур
Шарлотта Генсбург,  Джейн Биркин и Ли Дуайон
Кэролайн Исса
Лия Кебеде (слева)
Ли Дуайон и Шарлотта Генсбург

Посмотреть весь показ можно в разделе ПОКАЗЫ

Saint Laurent ·

Еще в разделе Бренд

Популярное