search Created with Sketch.

Парижская четверка

07 октября 2014
Парижская четверка

При всей схожести с распространенным модным сюжетом начинающие дизайнеры из одного города скинулись и поехали покорять Париж. LARA QUINT и Яна Червинская, победители конкурса BE NEXT Art Fashion Design Contest, возможность представить коллекции в Париже выиграли вместе с номинациями. Жана Грицфельда и Ольгу Стельмахову София Чикония, хозяйка шоурума, пригласила автономно. Однако гостей и байеров модельеры делили между собой, восторженно рассказывая о знакомстве с дизайнером Радом Хурани, блогером Дайан Перне или вездесущей покровительницей молодых талантов Сарой Майно, байерами Pitti, Opening Ceremony, Luisa Via Roma, fashion-редакторами и журналистами Лорен Домбрович (CITIZEN K International), Мартой Виоланте (Papermag), Роббом Янг (New York Times, BBC, Vogue). "Я везла много лукбуков новой коллекции и очень рада, что все они разошлись в нужные руки, а особенно нескольким байерам и бельгийскому fashion-эксперту Дидье Верварен", - рассказывает Ольга Стельмахова, дизайнер бренда OSTEL.

Впрочем, посещать показы или пробиваться на закрытые вечеринки молодые украинские дизайнеры тоже успевали.

Яна Червинская
Ольга Стельмахова и Айван Родик
Жан Грицфельдт
LARA QUINT

«По вечерам с Яной Червинской ходили по ночному Парижу и давали себе обещания, что мы выучим французский и будем питаться только в любимом ресторане, где улитки под сыром рокфор стоят 8,50 евро! Мы познакомились со знаменитым Кафе де Флор и поняли, что это место встречи для кофе и сигарет, но уж точно не для поедания странного лукового супа», – рассказала Lara Quint.

LARA QUINT

LARA QUINT

Яна Червинская

Яна Червинская

«Ритм этого города, еще и во время недели моды, не дает тебе ни минуты передохнуть. Днем все толкаются на узких улочках, чтобы попасть на долгожданный показ любимого дизайнера, а вечером идут танцевать на вечеринки под хиты 80-х на пару с Карли Клосс, которая мило улыбается и говорит, что ей нравится твой костюм, или с Росси де Пальма, которая пытается научить, как правильно сказать по-французски, когда тебе хочется сделать комплимент девушке рядом», – поделился Жан Грицфельдт.

Жан Грицфельдт и Сьюзи Менкес
Жан Грицфельдт и Росси де Пальма
Жан Грицфельдт и Карли Клосс
Карин Ройтфельд и Жан Грицфельдт

модели · украинские дизайнеры · Сьюзи Менкес · Неделя моды в Париже весна-лето 2015 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное