search Created with Sketch.

Памяти Боуи: коллекция Maison Margiela Artisanal весна-лето 2016

27 января 2016

Чистый белый подиум стал идеальной площадкой для демонстрации новой кутюрной коллекции Джона Гальяно для модного Дома Maison Margiela, эклектичным образам которого не нужны никакие декорации.

Гальяно продолжает балансировать между авангардным дизайном и деконструкцией, за которые поклонники обожествляют Maison Margiela, и собственной тягой к пышным и практически театральным образам. В новой коллекцией удерживать этот баланс ему помог сценический образ Дэвида Боуи, элементы которого использовал дизайнер. К сложносочиненным платьям, как-будто сшитым наспех из крупных отрезов винтажных тканей, дизайнер добавил узнаваемые панковксие прически Боуи из семидесятых и характерный для певца макияж глаз. 

 

 

 

Для Гальяно, который вырос, учился и творчески развивался в Лондоне, британец Боуи всегда являлся сильным источником вдохновения. Однако в новой коллекции он не стал цитировать его образ дословно, как еще при жизни Боуи это делал Жан-Поль Готье, а лишь с помощью акцентов отдал дань легендарному артисту.

Maison Martin Margiela · Couture весна-лето 2016 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное