search Created with Sketch.

Ода Нью-Йорку в новой коллекции Marc Jacobs

17 февраля 2017

Марк Джейкобс представил новую осенне-зимнюю коллекцию под звук шагов моделей и пение цикад-фотоаппаратов. Дизайнер отказался от музыкального сопровождения показа, усадив гостей на раскладные стулья в пустом помещении оружейного арсенала. Преодолев подиум, модели выходили прямо на улицу, где позировали фотографам и делали селфи под многоголосие городского трафика.

Дизайнер обращается к теме хип-хопа и уличной моды Нью-Йорка – в коллекции широкие брюки из велюра напоминают джинсы дворовых би-боев, а головные уборы смотрятся карикатурной версией бейсболок. Все это хулиганство Джейкобс замешивает на кодах ретро-шика: объемные парки отделаны мехом, ультракороткие платья сшиты из деликатного кружева и искрящегося ламе, спортивные олимпийки застегнуты на золотые молнии, а на ногах моделей – неуклюжие сапоги на высокой платформе.

Так могли бы выглядеть Дженнифер Лопес и Мэри Джей Блайдж, родись они в Бронксе 60-х. Богатство бежевых, шоколадных и винных оттенков подчеркивается обилием мехов и тяжеловесных украшений – серьги и подвески на крупных цепях из желтого золота смотрятся так, словно вернулись они на улицы Нью-Йорка из ранних видео Мисси Эллиотт.

Смотреть всю коллекцию Marc Jacobs осень-зима 2017/2018

Читайте также:

Streetstyle: Неделя моды в Нью-Йорке (часть 3)

Золотое напыление: Ralph Lauren весна-лето 2017

Marc Jacobs · Неделя моды в Нью-Йорке осень-зима 2017/2018 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное