search Created with Sketch.

Обзор: Zinaida Lihacheva весна-лето 2015

01 ноября 2014
Обзор: Zinaida Lihacheva весна-лето 2015

Коллекция Зинаиды Лихачевой с говорящим названием In Kiev раскрывает зрителям мистическую атмосферу украинской столицы с ее уютными двориками и городскими легендами.

Однако дизайнер и художница Лихачева не просто собрала на одежде скульптурного кроя изображения знаковых и узнаваемых киевских строений, но и попыталась обратить внимание на то, как традиции приносятся в жертву комфорту и модернизации, что особенно актуально выглядело в связи с пожаром в старейшем кинотеатре города "Жовтень". 

"Трудно привыкнуть к изменениям в своем городе, даже если они необходимы, но со временем мы смиряемся с большинством нововведений, а новое поколение уже не представляет город без них", - делится своими идеями Зинаида Лихачева.

Для принтов она выбрала достаточно молодые архитектурные формы, появление которых еще недавно возмущало старшее поколение жителей Киева, а для их потомков является уже естественной частью городского пейзажа. Например, здание отеля "Салют", построенное 30 лет архитектором Авраамом Милецким или Арка Дружбы народов, открытие которой состоялось в 1982 году.

Предложенный крой вещей максимально соответствовал ее урбанистичному духу. Так, в основе коллекции лежат спортивные вещи, скульптурные силуэты, объемные плащи и рубашки в паре с узкими лосинами оттенка мокрого асфальта и грубой обувью, как-будто вымазанной в бетоне. 

украинские дизайнеры · Mercedes-Benz Fashion Days Kiev ·

Еще в разделе Бренд

Популярное