search Created with Sketch.

Обзор: Yasya Minochkina весна-лето 2015

01 ноября 2014
Обзор: Yasya Minochkina весна-лето 2015

Весенне-летняя коллекция Yasya Minochkina, которую украинский дизайнер привезла в Киев после Лондона, Парижа и Москвы, стала логичным продолжением ее осенне-зимнего предложения.

Yasya Minochkina весна-лето 2015
Yasya Minochkina весна-лето 2015

Поклонники женственного, но со спортивными нотами, стиля Yasya Minochkina увидели на подиуме Mercedes-Benz Kiev Fashion Days уже знакомые платья-бюстье из неопрена, объемные свитшоты из сетки, короткие юбки с завышенной талией и укороченные топы.

К уже знакомым силуэтам Yasya Minochkina добавились брючные комплекты и сарафаны на пуговицах в стиле 70-х  годов. Этот блок коллекции, выполненный из коттонов с цветочным рисунком отсылает к образу Бьянки Джаггер.

Однако главным источником вдохновения для Миночкиной стали работы художников Роджера Колсона и Лео Верхувена, с которыми она познакомилась в галереях Лондона. Творчеству последнего свойственны строгие геометричные формы и яркие расцветки. У Миночкиной этот альянс выразился в платьях карандашах из неопрена ярких расцветок с контрастной оторочкой, разделяющей наряд на прямоугольники.

Кроме этого, за кулисами показа Миночкина говорит о творчестве Кристобаля Баленсиаги, который виртуозно умел работать с объемами и формой. Дизайнер воспользовалась этими идеями, которые повлияли на развитие всей моды ХХ века, но облегчила объемы с помощью новейших технологичных тканей. 

украинские дизайнеры · YASYA MINOCHKINA · ПОДІУМ · Mercedes-Benz Fashion Days Kiev · Украинская мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное