search Created with Sketch.

Обзор: Valery Kovalska осень-зима 2014/2015

15 марта 2014
Дизайнер Валерия Ковальская задумалась в новой коллекции над обмундированием для жительницы современного мегаполиса. Ее героиня живет в бешеном ритме, ценит комфорт и функциональность, а одежда для нее больше средство защиты, чем выражение эмоций.



Идеальным городом для себя дизайнер выбрала Нью-Йорк. Он никогда не спит и требует предельной концентрации внимания. Здесь есть только одна дорога и это путь вперед. Заданное настроение дизайнеру удалось передать с первого выхода модели в ассиметричном пальто из темно-серой шерсти с развевающимся подолом. Модель резко шагала по подиуму и как-будто сжигала за собой все мосты. Ее компаньонки дефилировали в не менее грубой верхней одежде с кожаными вставками, повторяющими сетчатый рисунок, в косухах-трансформерах и глухих платьях. 


Утилитарно здесь выглядели и мягкие свитшоты из стеганной шелковой органзы изумрудного оттенка, и даже платья с пикантными вырезами на животе. По традиции особое внимание Ковальская уделила коже, использовав большое количество ручного труда при работе с аппликациями и перфорацией по ней. 



Подобную кропотливость уже успела оценить американская певица Ашанти, выбравшая платье Valery Kovalska из весенне-летней коллекции. Однако в осеннем сезоне проработка деталей выполнена еще скрупулезней, а доминирование черного цвета заставляет рассматривать каждый наряд еще тщательнее. 

В этой гонке нет места для сантиментов, даже в нарядах, которые условно принято называть вечерними. Длинные платья в пол Ковальская предлагает сочетать с парками, а платья с полупрозрачными юбками дополнены рукавами с мелкой кожаной чешуей.



За кулисами показа модели традиционно дурачились - позировали фотографам, делали selfie и репетировали проходки в новой обуви. Хоть большинство пар и были на небольших удобных каблуках, но встречались здесь и модели на высоких резных платформах.

   
Valery Kovalska · UFW Fall 14 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное