search Created with Sketch.

Обзор: Poustovit осень-зима 2014/2015

15 марта 2014
Показ Poustovit традиционно открыл новый сезон Ukrainian Fashion Week. Однако на этом дань традициям и была завершена. В связи со сложной ситуацией в стране, команда дизайнера выбрала закрытый формат мероприятия, предусматривающий ограниченное количество гостей - только байеров и профессиональную прессу. Даже первые выходы моделей в этот раз прошли без музыкального сопровождения, а разрывающие душу аккорды заиграли только к середине шоу. 
Открыла показ одна из любимых моделей Лилии Пустовит Соломия Згода в нежном платье оттенка слоновой кости с контрастным темным поясом. Вслед за ней вышли еще несколько девушек в платьях длины миди с в меру пышными юбками, расцветкой color-blocking нейтральных оттенков и редкими вспышками цвета фуксии или коралла. 
Гости показа мгновенно вспомнили об элегантных и беспечных 50-х, которыми вдохновлялась Лилия Пустовит при создании этой коллекции. Главным же источником ее цитирования стали постеры этого времени с изображениями отдыхающих и веселящихся людей. 
Как погода может внести коррективы в планы на день и нарушить даже самый тщательно спланированный отдых, так неожиданно и в подготовку новой коллекции Poustovit вмешались события на киевском Майдане. В результате женственные силуэты мгновенно огрубели, к ним добавились жесткие жилеты на бретелях на манер бронежилетов, а подвески на длинных цепочках напомнили о пылающих шинах. Цветовая гамма также потускнела, появился хаки и дымчатые серые оттенки, а винтажные принты утратили былую беспечность. 
Однако после любой тучи всегда выходит солнце и в конце показа на подиуме вновь появились грациозные модели в развевающихся платьях в пол. Нежно-желтый и бирюзово-лиловый на объемных свитшотах выглядели патриотично и вдохновляюще. Последние Пустовит смело соединила со своими фирменными платьями, получив сильный, но одновременно ранимый и благородный образ. Образ современной Украины, которая никогда не сдается. 
Поддержал тему показа и макияж моделей. Визажисты здесь сделали акцент на глазах, подведя верхнее веко моделям синими и желтыми стрелками. 
На бэкстейдже показа Poustovit можно было детальнее рассмотреть принты, которые использовала дизайнер, а также обувь. Аккуратные туфли на каблуке средней высоты с контрастными деталями в этот раз были выпущены ограниченным тиражом и произведены в Италии.
Ukrainian Fashion Week · Poustovit · украинские дизайнеры · ПОДІУМ · Украинская мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное