search Created with Sketch.

Обзор: показ Poustovit весна-лето 2015

16 октября 2014
Обзор: показ Poustovit весна-лето 2015

Дизайнер Лилия Пустовит пригласила гостей своего показа прогуляться по весеннему Киеву, окунуться в его мистическую атмосферу, полюбоваться закатом над Днепром и насладиться свежестью воздуха на укромных аллеях. 

Все свои ощущения, которые вызывает у Лилии Пустовит родной город, дизайнер передала с помощью авторских принтов, разместив их на фирменных шелковых платьях.

В этой весенней коллекции, наполненной юношеским задором и свежестью, Пустовит отдала предпочтение длине в пол, благодаря легчайшим тканям и максимально свободному силуэту модели как-будто парили над подиумом.

По мнению дизайнера, именно такие платья - лаконичные и женственные - позволяют современным женщинам чувствовать себя комфортно в любой ситуации, не заботясь об актуальности и уместности своего наряда. Способствовали такому полету и аксессуары. На ногах моделей были надеты спортивные сандалии, а долю озорства им придавали прозрачные гольфы с небольшими стразами, вышитыми на месте ногтей. Такой прием издалека выглядел как драгоценный педикюр. 

Особое место в коллекции было отведено платьям-рубашкам, ретроспективу которых Лилия Пустовит устроила в этом сезоне. Для их новой версии дизайнер добавила крупные накладные карманы, закрыла шею с помощью воротника-стойки и добавила кокетку.

Компанию рубашечному силуэту составили практичные комбинезоны, легкие летние пальто небесного оттенка и такие же костюмы с укороченными брюками из тонких скользящих тканей. Большинство образов были дополнены съемным элементом, напоминающим обычный фартук. Такая практичная деталь объясняется влиянием соц-арта, к которому Пустовит обращалась при подготовке.

Также связующим элементом всей коллекции стал каштановый принт, который дизайнер придумала прошлой весной, ставшей для нее по-настоящему важным и необходимым периодом обновления после сложной зимы. 

платья · Poustovit · украинские дизайнеры · ПОДІУМ · Ukrainian Fashion Week весна-лето 2015 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное