search Created with Sketch.

Обзор: LAKE осень-зима 2014/2015

15 марта 2014
Украинский бренд LAKE, который еще в прошлом сезоне все знали под именем KAMENSKAKONONOVA, представил свою новую коллекцию в рамках 34-го сезона Ukrainian Fashion Week. 
Украинские дизайнеры Наташа Каменская и Олеся Кононова кратко описывают коллекцию как историю о твердости духа и хрупкости красоты, однако при детальном рассмотрении здесь становятся заметны переплетения культур Средневековья, Азии и недавние трагические события в Украине. 
Мудборд коллекции LAKE
Первые аккорды саундтрека, который создал Casual Man, напомнили зрителям показа об оскароносной ленте Паоло Сорренти "Великая красота". Однако украинские дизайнеры пытаются рассмотреть здесь красоту в ее несовершенстве и индивидуальности. Даже монолитные черные или темно-серые платья дополнены небольшими асимметричными деталями, которые как любое несовершенство или изъян мгновенно привлекают внимание. 
Средневековая нить коллекции отсылала к Жанне д'Арк, ее героическому образу в высоких сапогах и аскетичных нарядах с прорезиненными и кожаными деталями, а лицо ее скрывается за металлической маской с забралом как на рыцарских доспехах. 
Азиатская нить - это аллюзии на тему самурайских традиций, которые в этой коллекции также читались в косом крое  пальто. 
Естественно, что наиболее значимой частью коллекции LAKE стали переживания о киевском Майдане, о котором девушки знают не понаслышке. Например, принт на коконообразных пальто напоминал отпечатки от протекторов шин, одного из главнейших символов революционного движения, а мягкие сумки-подушки и жилеты-фуфайки вполне бы могли помочь пережить самые суровые условия. 
При этом о комфорте, как внешнем, так и внутреннем, Каменская и Кононова думали постоянно. Они активно использовали здесь обтекаемые формы, мягкие драпировки и складки. Все, что создает необходимую оболочку и дарит чувство защищенности. Даже леопардовый принт у LAKE получился не традиционно кричащим, а вполне подходящим для маскировки. 
Нашлось в этой сильной и мужественной коллекции место и для девичьих слабостей - на фоне всей сумрачной картинки настоящими сокровищами выглядели серьги с крупными кристаллами, созданные Катей Булах при поддержке Swarovski.
Несмотря на все переживания, которые испытали дизайнеры при создании этой коллекции, жизнерадостность моделей на бэкстейдже шоу доказала, что внутренняя твердость и внешняя хрупкость спасут этот мир:
украинские дизайнеры · UFW Fall 14 · Lake Studio · ПОДІУМ · Украинская мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное