search Created with Sketch.

Обзор коллекции Zuhair Murad Couture весна-лето 2015

30 января 2015
Обзор коллекции Zuhair Murad Couture весна-лето 2015

Зухаир Мурад относится к тем дизайнерам, которые придерживаются традиционных взглядов на Haute Couture и каждый сезон радуют преданных поклонниц несколькими десятками изысканных вечерних платьев. Среди них Дженнифер Лопес, Нина Добрев, Адриана Лима и украинка Диана Гаркуша, занявшая в платье Zuhair Murad третье место на конкурсе красоты "Мисс Вселенная 2014". 

При разработке коллекции для наступающего весенне-летнего сезона, которому еще предшествует и череда ответственных красных дорожек, ливанский дизайнер обратился к силе воды. Вполне предсказуемо, что на главных февральских церемониях не единожды будут замечены наряды Zuhair Murad с изящным декором и деликатной вышивкой, имитирующими легкую водную рябь, или скульптурными оборками, напоминающими о волнах или морской пене. 

Отдельно дизайнер подчеркнул всю красоту знаменитых водопадов мира, вода в которых каждую секунду обрушивается вниз с огромной мощью и силой. Для этого Мурад выбрал крой платья с ниспадающей мягкими складками спинкой, которую еще называют ватто в честь художника XVIII века Антуана Ватто. Этот живописец часто изображал своих героинь со спины именно в нарядах подобного кроя. 

Громкими апплодисментами гостьи показа Зухаира Мурада, многие из которых прилетели на шоу прямым рейсом из Бейрута, встретили финальный выход невесты. Расшитое серебрянными нитями и мелкими кристаллами платье отражалось в зеркальном подиуме и выглядело еще величественнее и завораживающе. 

Всю коллекцию смотрите в рубрике ПОКАЗЫ

Haute Couture весна-лето 2015 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное