search Created with Sketch.

Обзор коллекции Viktor & Rolf Couture весна-лето 2015

29 января 2015
Обзор коллекции Viktor & Rolf Couture весна-лето 2015

Прошлогоднее возвращение голландцев Виктора Хорстинга и Рольфа Снорена в расписание Недели высокой моды заметно оживило кутюрный подиум. Эксперименты этого модного дуэта вызывают недоумение у поклонниц классических платьев в пол, зато неизменно радуют историков моды и кураторов различных музеев.

Абсолютно не беспокоются о носибельности своих вещей и сами дизайнеры, которые не перестают повторять, что Haute Couture  для них - это площадка для творческих поисков, а не место демонстрации старомодных нарядов и зарабатывания денег, для последнего у них есть аромат-бестселлер Flowerbomb. 

Так, последнюю кутюрную коллекцию Viktor & Rolf неунывающий дуэт посвятил творческой энергии их соотечетсвенника Винсента Ван Гога и его восприятию жизни в деревне. В результате на подиуме появились девушки как-будто только вернувшиеся с праздника по сборке урожая  - в объемных венках из колосьев пшеницы, коротких платьях А-силуэта с пестрыми рисунками и практически пляжных шлепанцах из резины. 

Однако буквальное обращение к работам Ван Гога сильно просто для Хорстинга и Снорена. Они к этому празднику в деревне добавили еще современных технологий и некоторые детали их платьев жили практически самостоятельной жизнью. В воплощении этих конструкций дизайнерам помогла голландская компания Visco, которая с 1846 года работает с текстилем и умеет его превращать во все, что угодно. 

Всю коллекцию смотрите в рубрике ПОКАЗЫ

Viktor & Rolf · Haute Couture весна-лето 2015 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное