search Created with Sketch.

Обзор коллекции Versace осень-зима 2015/2016

28 февраля 2015
Обзор коллекции Versace осень-зима 2015/2016

Цифровой мир стал главной точкой отсчета в новой осенне-зимней коллекции Versace под названием #Greek, которая одновременно смотрит в будущее и аккуратно обращается к прошлому. 

В эпоху Instagram и популярности ярких картинок Донателла Версаче обратилась к насыщенным цветам и вспомнила о логотипомании, которую в начале 90-х культивировал еще ее брат Джанни. На свитшотах, коротких бомберах, полупрозрачных топах, брюках-клеш, сексуальных мини и даже чулках она разбросала буквы Versace и меандровый орнамент, которые дополнительно разбавила диджитал-символами - хэштегами, эмодзи  и @. К интернет-тематике Версаче уже обращалась: первым ее экспериментом здесь стала кутюрная коллекция Atelier Versace весна-лето 2015

Усиливали визуальный эффект от новой коллекции Versace и цвета: желтый, красный и зеленый, которые сочетались как между собой, так и вместе с контрастным черным.   Открылось шоу черным тренчем с провокационным разрезом, обращающим внимание на стройные ноги модели в красных лаковых ботфортах, затем ему на смену пришли брючные костюмы и яркие кейпы. Ближе к середине показа Версаче продемонстрировала меандр и надписи, которые с повседневной части шоу плавно перекочевали на коктейльные платья и стали расшиты сверкающими пайетками.

Новая коллекция Versace - мостик между наследием Джанни Версаче и современным представлением марки в цифровом мире

Гостями показа Versace осень-зима 2015/2016 стали Анна Делло Руссо, Лей Лезарк, Франка Соццани и Кьяра Ферраньи. 

Николетта Санторо и Карин Ройтфельд
Николетта Санторо и Карин Ройтфельд

Анна Делло Руссо
Санто Версаче
Франка Соццани
Лей Лезарк (справа)
Кьяра Ферраньи

Versace · Milan Fashion Week Fall 2015 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное