search Created with Sketch.

Обзор коллекции Valentino Resort 2015

17 июня 2014
Итальянский бренд Valentino с каждым годом уделяет все больше внимания межсезонным коллекциям. Так, его представленное недавно круизное предложение состоит из 83 образов, однако в случае с Valentino качество никак не страдает от количества. 

коллекция Valentino Resort 2015

Лейтмотивом этой коллекции стали работы мексиканской художницы Фриды Кало, которые дизайнеры Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли соединили с цитатами со своих прошлых работ - бабочками, этникой, поп-артом. Для передачи всей красочности работ Кало они использовали уже такие известные декоративные техники как вышивку, аппликацию, печать по ткани. 


Не обошлось здесь и без неожиданностей. Например, в середине коллекции нейтральный фон сменился разноцветными психоделическими блоками, напомнившими о показе Valentino 1973 года. Одежда в этой части также была соответствующей - шубы, сшитые из пестрых полосок меха как V-образные шефроны, платья в яркую полоску и юбки с принтам в виде крупных пикселей.


Несмотря на всю декоративную пышность коллекции, Кьюри и Пиччоли удалось остаться в рамках фирменной сдержанности Valentino. Как и прежде, они часто использовали силуэты платьев с отрезными юбками разной длины и полностью закрытой зоной декольте, поддержали которые разнообразными накидками-кейпами и струящимися юбки ниже колена.

  
 
Всю коллекцию смотрите в рубрике ПОКАЗЫ
Valentino · Resort 2015 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное